Сказки о лекаре малыше Ежике. На отдыхе с лекарем малышом Ежиком!

 Жили в одном из городов Мира братик и сестричка, Ванечка и Ксюша. Были они городскими детьми, которые мало гуляют, увлеченые компьютерными и домашними играми. Бабушка старалась на выходных водить детей на целый день в парк на прогулки и игры.

Дети ждали целую неделю таких замечательных путешествий.

Вот гуляют дети с бабушкой ещё только час , а Ксюша уже жалуется на общую усталость. Бабушка подумала и решила пригласить лекаря малыша Ежика: "Лекарь малыш Ежик приходи, научи нас ЗДОРОВЬЮ".

Ежик очень любит детей и всегда приходит на помощь. Вот он выходит из лесной посадки парковой и приветствует путешественников. Ксюша грустная и уставшая. Ежик говорит: "не беда сейчас я вас научу аппликационной терапии по ладошкам" (Су Джок терапии).

Дети и бабушка заинтересовались таким мудрённым словам. "А что это" - тихонько спросил Ваня.

-"Вытяни свою ладошку и посмотри на внутреннюю сторону и ты готов к обучению". Достал лекарь малыш Ежик свой сундучок «Здоровья» круглый как, каштан А из сундучка - круглый и колючий мячик. Вот он детский спаситель-шарик.


Ксюша, Ваня и их бабушка перешли к практике. Их практика была усовершенствована стихами. Передавая шарик друг другу, они хохотали и подпрыгивали. Ксюша совсем забыла об усталости. Вечером дети показали антистрессовую методику уставшим родителям. Они были прекрасными учителями .

Теперь в дружной семье появился добрый друг - аппликатор - шарик и методика оздоровления от доктора Винограденко Светланы, которую рассказывал и показывал Лекарь малыш Ежик.

Ксюша пригласила Светлану и Лекаря малыша Ежика в детский сад, чтобы всем ребятам рассказать о Здоровьезбережении.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет