Дети с особенными потребностями. День второй

Знакомимся дальше. Посвящается Татьяне, маме Жени и мамам , родителям, которые воспитывают детей с особенными потребностями.

Сегодня у меня вторая встреча с Евгением. Это славный парень с диагнозом ДЦП. Но, этот славный парень требует ежедневной поддержки своего физического состояния. Я называю это «спортивными достижениями».

Почему? А как вы думаете, ведь каждый день происходит постоянная борьба с собственными мышцами.

Немного информации.

Характеризуются повышением мышечного тонуса детей и есть симптомом . Мышцы напряжены, тугие (спастические), а движения неповоротливые или вообще невозможны. В зависимости , какая часть тела поражена спастическими формами ДЦП делятся : Диплегия (обе ноги) , Гемеплегия (одна сторона тела), Тетраплегия (всё тело).

Вернемся к Евгению, у него день рождения, ему уже 15. Два дня назад ему было 14, а теперь 15. Подарок мой не простой, очень он колючий и полезный аппликатор Ляпко. Я его зашла и купила для Евгения специально. Ведь нам для работы нужен , индивидуальный.

Евгением с азартом встречает мою колючую, но полезную процедуру. Вы знаете, мы включившись в процедуру, начинаем замечать изменение напряжения, особенно в шей на воротниковой области.

В гостях ещё был мальчик 8 лет, который нам помог фотографировать видеосюжеты для отчёта.

Сегодня мы практиковали с мячиками, валиком и лентами.

Показываю методики, и изучаем физиологию человека. Ведь человек , лечащий сам себя должен знать своё тело, особенности тела, позу в которой комфортно и т.д.

Евгений и я приступаем к часовой процедуре. Когда мы уже наговорились с Евгением, заметили добрые интересующие глаза бабушки, дедушки. Процедура пролетела на ура , мы нахохотались , шутя друг над другом. Я вам ведь говорила, что Евгений очень милый и умный парень.

С уважением, доктор Светлана.

* * *
Светлана Винограденко это массаж в г. Киеве:

-лечебный массаж, спортивный массаж, детский массаж, бесконтактный массаж, шиацу, массаж спины, массаж стоп, массаж лица, японский массаж, точечный массаж, физическая реабилитация, аппликаторы Ляпко

-диагностика и лечение заболеваний позвоночника, кровеносной и лимфатической систем с элементами народной медицины, применением аппликаторов Ляпко, профилактика заболеваний и физическая реабилитация

Смотрите также по этой теме на портале Познаем Мир Вместе

Массаж с аппликаторами? Это классно!

Методика "Антистресс для глаз"

Дети с особенными потребностями. День четвертый. Информация к размышлению

Дети с особенными потребностями. День третий - день волонтёра!

Дети с особенными потребностями. День второй

Придя на помощь, мы находим друзей. История одного дня.

Как стать здоровым с помощью...

Здоровье в ваших руках. Методика "Школьный антистресс"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет