РЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ «КРЫМСКАЯ НООСФЕРИАНА» Грядова Лера

Первое впечатление

Просмотрев предварительно программу фестиваля, мы увидели много увлекательных мастер-классов, обучающих лекций и поучительных рассказов. В общем, она выглядела очень интересно. Это был самый серьёзный опыт для нас как юных журналистов, поэтому мы сразу же согласились принять участие в фестивале "Крымская Ноосфериана 2013", а заодно помочь нашему руководителю школьного пресс-центра, а также преподавателю этики Анне Ивановне Богосвятской и представить на фестивале свою творческую работу-фильм «Херсонес: связь времён».

Дорога

Фестиваль "Крымская Ноосфериана 2013"проходил с 10 по 18 августа 2013 года на территории туристическо-оздоровительного комплекса им. А.В. Мокроусова на Северной стороне г. С евастополя, куда нам нужно было добираться на катере. Но мы наоборот обрадовались, ведь при выходе в Чёрное море перед нами открывался великолепный вид, на который я вам предлагаю посмотреть.

База им. Мокроусова

Когда мы прибыли на базу, мы начали понимать, что на морских просторах красота не закончилась, ведь мы увидели природу, которая окружала нас там, и на которую вы тоже можете посмотреть.

Развлечения

На территории ТОК им. Мокроусова мы заметили пляж, который был чистый и достаточно большой.

Интервью

Перед посещением заявленных в Программе фестиваля мастер-классов и занятий я решила взять интервью и познакомится с участниками.

Жемойдо Юрий Георгиевич – иностранный член РАЕН, член-корр. НАНО и КАНОН, председатель культурно-просветительского центра «Устремление», председатель Севастопольского геральдического общества «Гераклея». Юрий Георгиевич переехал в Севастополь в 1962 г. Его сразу впечатлило высокое небо Севастополя и красивый вид природы. На фестивале «Крымская Ноосфериана» он во второй раз, но в подобном движении состоит с 2000 г. Любимый цвет Юрия Георгиевича зелёный и бирюзовый, что говорит о том, что он очень целеустремлённый человек и добивается всего сам.

МОО «МОЗИРОН»

Как журналисту, мне было очень приятно пообщаться с инициатором организации «МОЗИРОН», а именно со Светланой Владимировной Винограденко. Светлана Владимировна является автором многих оздоровительных методик, которые являются очень эффективными, а закончила она институт физической культуры. Живёт Светлана в Киеве, по жизни характеризует себя как лидера. Она очень приятна в общении, а также добра и отзывчива.

Урок ИЗО.

Нагаева Татьяна Васильевна – специалист высшей квалификационной категории, отличник образования Украины, учитель-методист Одесской общеобразовательной школы № 100. Преподаватель ИЗО и физкультуры. Татьяна Васильевна второй раз на фестивале «Крымская ноосфериана». Она имеет 30-летний стаж работы в школе, из них 2 года за границей, в Аргентине (Буэнос-Айрес). Татьяна Васильевна коренная одесситка, но нередко бывает в Севастополе и очень любит этот город, а особенно набережную. Она имеет диплом архитектора, музыканта, философа. Характеризует себя по жизни как оптимиста и творца. Любимый цвет – зелёный, жёлтый, что говорит о том, что Татьяна спокойная, открытая в общении с людьми, смелая, с хорошим чувством юмора, целеустремлённая и тоже любит добиваться всего сама.

Мы посетили урок ИЗО, автором которого является Татьяна Васильевна. Урок был захватывающим, мы полностью погрузились в мир гармонии цвета и нарисовали свои рисунки на тему «Любимые цветы городу».

Мне фестиваль очень понравился.

Грядова Лера, ученица 7-Б класса
Севастопольской специализированной школы I-III ступеней № 57
с музыкально-хоровым профилем обучения

Смотри также по теме "Крымская Ноосфериана-2013":

"Крымская Ноосфериана 2013"

Открытие фестиваля "Крымская Ноосфериана 2013"

"Крымская Ноосфериана 2013". Китайское чаепитие

"Крымская Ноосфериана2013". Вечер декоративно-прикладного искусства

"Крымская Ноосфериана 2013". Конкурс "Vivat Учитель" Татьяна Гребнева

"Крымская Ноосфериана 2013". Конкурс "Vivat Учитель". Татьяна Нагаева.

Второй Международный фестиваль природосообразных технологий в образовании и культуре «Крымская Ноосфериана 2013» глазами учеников - Мишенина Карина

РЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ «КРЫМСКАЯ НООСФЕРИАНА» Грядова Лера

РАДОСТНЫЕ МГНОВЕНИЯ ЛЕТА

TEXT.RU - 87.02%


Комментариев нет