РАДОСТНЫЕ МГНОВЕНИЯ ЛЕТА

Ещё несколько дней до долгожданного фестиваля "Крымская ноосфериана". Мы уже успели ознакомиться с программой. Фестиваль обещает быть напряжённым! Но напряжённым не значит тяжёлым, а значит интересным и необычным. Жду не дождусь начала!!!

Если бы вы знали, как интересно встретиться и пообщаться с нашими гостями из России, Казахстана, из разных уголков Украины и так далее. Так приятно, что второй по счёту фестиваль проходит здесь, в Севастополе. Но время летит незаметно, и вот совсем немного до фестиваля. Я и все остальные начеку!

***

Ну вот хлопанье дверей и звук мотора, и мы уже в автобусе. Мы едем в центр. Из автобуса шагаем по улице Нахимова. И вот мы гордо взошли на катер. Катер везёт нас на Северную сторону.

С катера опять на автобус. А он везёт меня и моих друзей на ТОК им. Мокроусова. Там нас встретила Анна Ивановна и ознакомила меня и девочек с местностью.

Также мы познакомились с некоторыми гостями. Например, с доктором наук Жемойдо Юрием Георгиевичем. Или, например, с двумя учительницами из Одессы: Татьяной Васильевной Нагаевой и Татьяной Николаевной Гребнёвой. А ещё мы осмотрели весь комплекс. Ну и, конечно же, - на море! Кстати, на базе Мокроусова очень хороший пляж!

Ну, а потом мы с девчонками идём на наше первое и, несомненно, важное интервью. И сегодня я и Карина поговорили с Юрием Георгиевичем. На вопрос: "Нравится ли вам наш город?" - он ответил: "Конечно!!! Особенно меня поразило то, что этот город живёт своей жизнью!" Наша с ним беседа была долгой и очень интересной. Я сама много чего узнала!!!

***

Время летит незаметно. Сегодня уже 12 августа, и я с Кариной и Вовой опять едем в Мокроусова. Сегодня у нас очень ответственное задание: мы помогаем Анне Ивановне на конкурсе "Vivat, Учитель!".

Но мы не просто помогали, мы получили массу впечатлений от урока. Мы мечтали, рисовали, сочиняли, и было очень интересно! Синяя птица сопровождала нас по ходу урока. Мы удивительно провели время!

Ну, а в конце, конечно же, море. На море мы повеселились!

***

А время всё идет, и вот уже сегодня пятница, 17 августа. Мы опять ученики. За сегодняшний день побывали сразу на двух уроках. Первый был посвящён ОБЖ. Мы поговорили о гигиене волос. Было интересно: мы рисовали, мечтали и даже плели косы! Нет, не людям. Но всё равно интересно, когда ты косу заплетаешь не сам, а когда вас трое!!! В общем, мне очень понравилось! Потом мы помогли провести урок музыки «Что такое хор?». Мы пели, танцевали и рисовали. Этот урок тоже был интересным.

А потом - ну, конечно же, на пляж! Как же без этого. Кстати, мы с Кариной сделали то, чего не делали раньше... Мы сегодня покатались на водных горках. Сегодняшний день был веселым.

***

Ну почему, когда весело, время ещё быстрее летит?! Вот так незаметно пришёл день закрытия фестиваля. Но и сегодня не обошлось без нас! Когда мы приехали на ТОК Мокроусова, мы сразу принялись за дело. Мы представили нашу коллективную работу: видео-проект "Херсонес: связь времён". Также мы просмотрели много других презентаций. Потом пошли пить чай (кстати, мы прослушали очень интересную презентацию о чаях Крыма ученицы нашей школы Александры Фокиной из 5-В класса).

Ну а потом мы смотрели торжественное награждение, закрытие фестиваля, ну и, конечно же, итоги конкурса "Виват Учитель"! Там мы познакомились с великой оперной певицей Терентьевой Екатериной Ивановной. Посмотрели награждение, поздравили Анну Ивановну и пошли гулять по вечернему городу.

А всё-таки, как же мне понравился фестиваль, ведь каждый день мы знакомились с новыми людьми и узнавали что-то новое! Ну и, в общем, если бы в следующем году фестиваль "Крымская ноосфериана" проводился в Севастополе, я бы хотела поехать туда ещё раз!!!

Савкина Светлана,

ученица 7-Б класса Севастопольской специализированной школы I-III ступеней № 57
с музыкально-хоровым профилем обучения

Смотрите также по теме "Крымская Ноосфериана 2013":

"Крымская Ноосфериана 2013"

Открытие фестиваля "Крымская Ноосфериана 2013"

"Крымская Ноосфериана 2013". Китайское чаепитие

"Крымская Ноосфериана2013". Вечер декоративно-прикладного искусства

"Крымская Ноосфериана 2013". Конкурс "Vivat Учитель" Татьяна Гребнева

"Крымская Ноосфериана 2013". Конкурс "Vivat Учитель". Татьяна Нагаева.

Второй Международный фестиваль природосообразных технологий в образовании и культуре «Крымская Ноосфериана 2013» глазами учеников - Мишенина Карина

РЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ «КРЫМСКАЯ НООСФЕРИАНА»
Грядова Лера

РАДОСТНЫЕ МГНОВЕНИЯ ЛЕТА

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет