Осень, определяющая жизнь…

Осень, определяющая жизнь…

Давно не выкладывала свои строчки в Интернет. Спряталась от любого проявления публичности. Но сегодня я расскажу небольшую историю нашей реальности, которая показывает нечто сильное и значимое. Настолько, что выходишь из социальной тени…

Время стремительное. Оно нам каждый день вызов бросает. Мы прищуриваем глаза и горделиво проходим мимо очередного Знака судьбы. А иногда бросаемся на гребни сильных волн, пытаясь доплыть до другого берега, кажущегося нам красивее, чем те серые скалы, на которых стоим сейчас.

Мы не ведем счет минутам, часам и месяцам. Вдыхаем очередную осень и мечтаем – поступки совершаем. Бывает, что сбиваемся с привычного ритма, теряем ночи и дни в размышлениях – встречаемся с Сомнениями. И весь этот поток превращается в Воспоминания. Оглянувшись назад – за спинами – видим картину целиком. Сознаем, что фрагментов Сомнений было больше, чем эпизодов Веры. Что чаще поддавались минутам Отчаяния, чем вспышкам Надежды. Оказывается, мы предпочитали замечать Мрак, закрывая ладонью глаза от незаметного, но ярко слепящего Света. Видя Горе, мы жаловались на то, что Радость быстротечна. Ее наверное мысленно стоит Остерегаться. Она ведь недолговечна. Оглядываясь, видим, что поддаемся Страху быстрее, чем упорно ищем в себе Мужество. Таковы обычно Воспоминания. Буднично смотрим в Прошлое, но видим лучшее будущее…

Время стремительное. И безжалостное. Оно хладнокровно предлагает некоторым людям – сроки. Это – краткие вердикты врачей о неизлечимости или очень дорогостоящей излечимости. Среди нас есть люди, которые не созрели для того, чтобы встречать такое проявление времени. Их возраст – это подснежник весенний…

Есть юные, есть молодые. Они лишь начали расти и развиваться. И бывает так, что доктора прогнозируют им приблизительную дату, когда они станут совсем далеко от этой планеты… На земле они еще столько всего не успели, не смогли, но безумно, отчаянно хотели…

***

Ее зовут Юля.

…О ней я узнала случайно. О девочке тринадцати-четырнадцати лет. С тяжелым диагнозом и юной душой, которая еще Никогда Не Теряет Веру. В силу юности – для нее сейчас все Небо раскрыто – и мечты кажутся такими близкими и реальными.

У нее есть свой тайный календарь. Один длиною в целую жизнь: долгую и счастливую. Другой календарь в публичном доступе. Где обозначены врачебные прогнозы. Время ее – два месяца осени. Октябрь и ноябрь. И может быть начало декабря. Это срок на сборы крупной суммы денег для операции за рубежом. Встречаешь ее, смотришь в эти глубокие голубые глаза цвета моря. И остро понимаешь, что за кратким Мгновением спрятана долгая Жизнь. Встречаешь эту юную душу, и осознаешь: я отправляюсь на Поиски.

На поиски красивых сердец. Верю, что отыщу ангелов доброты. Что отзовутся, все те, которые умеют: понимать, любить ближних, отдавать больше, чем ожидают. Мощь энергии которых настолько сильна, что они верят, что смогут добиться того – что Небо раскроется на этот раз, чтобы обнять и прошептать: «Девочка моя, а ведь у тебя есть Шанс на то, чтобы жить здесь – на этой планете, среди этих людей. И пусть, что по тому же сценарию: время стремительное, сменяющееся быстро на воспоминания… Но все же, это Время у тебя Есть». Мне бы очень хотелось, чтобы это Время, пусть и безжалостно хладнокровное – но еще Будет. Будет время. И Юля узнает, как это – взрослеть и удивлять Мир своими душевными порывами. Блистать трудовыми свершениями в творчестве и будничности.

Красивые сердца и ангелы доброты – живут в нас. Мне бы очень хотелось, чтобы они проснулись и помогли Юлечке познать это Тайное Время с загадочным происхождением и предназначением, скрытое в одном слове - ЖИЗНЬ.

***

P.S. Буду благодарна за распространение информации о Юле и о том, как ей помочь.

Анна Подгородецкая

Новикова Юлия Аркадиевна, 2000г.р.

Диагноз - вторичная миелоидная лейкемия.

отец Новиков Аркадий Валерьевич

тел. +380 635239717

тел. +380 67 910 99 88

карта Приватбанка гривна 5168 7572 0760 6981

долары 5168 7572 0760 6999

евро 5168 7572 0760 7005

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина
    2013-10-09 18:40:03
    Сколько силы духа в этой девочке, которая любит жизнь" Я обязательно размещу данные.
  • Светлана Ершова
    2013-10-09 20:59:59
    Не понимаю. за что ребёнок обречён на такие муки... в 13 лет у неё уже за плечами багаж взрослой жизни и личный опыт борьбы за эту жизнь. На кнопки нажала, информацией поделилась. Надеюсь, что все вместе мы успеем спасти еще одну жизнь..
  • Нехама Нина
    2013-11-10 16:50:03
    Вот если бы хоть часть денег, уходящих на вооружение, можно было бы переправить на поддержку тех, которым это действительно нужно...