​Хурма. Десерт из хурмы для детей.

Все знают, что хурма богата йодом и незаменима для профилактики йод дефицита.

Конец осени, начало зимы называют сезоном экзотической хурмы.С давнего времени ее выращивали в Японии и Китае. К нам хурму везут из Израиля и Кавказа.
Через золотисто-оранжевый цвет хурму называют золотым яблоком, через стойкость перед морозами - зимней вишней. Настоящий райский десерт с хурмой, йогуртом, орехами и медом приносит удовольствие и насыщает организм йодом, магнием, железом. Хурма улучшает работу желудка, сердца и зрения.

Но, даже в разгар сезона попадается ягоды с терпкие, с вяжущим вкусом.

Как такую хурмы превратить в десерт, которая понравится вашим детям?

Есть сорта Шарон и Королек, которые всегда сладкие, а есть сорта терпкие и дети их не любят.

Есть два способа, как убрать терпкость.

Первый - берем иголку, смачиваем ее в водке и прокалываем фрукт в произвольном порядке и оставляем на пару часов. Спирт выветривается, хурма становится не терпкой и ее могут употреблять взрослые. Но сами понимаете, этот способ не годится, когда вы даете хурму детям.

Второй способ - для того, чтобы избавить хурму от терпкости, необходимо замочить ее в теплой воде на ночь.

И этим способом нужно пользоваться для приготовления десерта для детей. Ведь главное, чего мы хотим достигнуть, это чтоб наши дети ели хурму с удовольствием.

Итак, приступим. Нарезаем хурму на квадратики. Кожицу снимать не надо. Берем йогурт нежирный. Заменить его можно либо сметаной, либо кефиром. Еще необходимы орешки, можно кешью, можно другие. Стакан орехов измельчаем на блендере, но не в порошок, 2-3 сек.

И начинаем выкладывать ложкой в высокий стакан слоями хурму, йогурт, орехи в любом порядке. Медом украшаем десерт в самом конце и посыпаем орешками.

Приятного вам аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет