ВидеоСлово - новое слово в контекстной рекламе.


На этом сходство с контекстной рекламой заканчивается, потому что человек уже начинает знакомиться с тем товаром, услугой, брендом, который ему предлагается. Заметьте. на этом этапе никакой оплаты может не произойти. Человек может походить, посмотреть всю схему работы, все, что предлагается - посмотреть видио, почитать описание и т.д.

По-хорошему, мы взяли продающие страницы и доставили их контейнерами на сайты и теперь схема выглядит вот таким образом.


Человечку, которому нужно продать рыбу, просто нужно продать рыбу. Всем остальным занимаются продающие страницы, доставленные контейнерами на сайты-участники рекламной сети. Схема изменена практически абсолютно. Человек переходит на промо страницу, т.е. активирует контейнер, еще до оплаты.

И вот, ознакомившись со всем материалом, осознано или переходит на сайт либо не переходит на сайт. Либо делает заказ, либо не делает заказ.

Вот примерно таким образом, сделана доступность рекламных материалов в полном объеме, радикально отличающейся от всех систем контекстной рекламы, которые существуют, кроме, может быть, видеорекламы. Но, кто более подробно знаком с видеорекламой - видеореклама оплачивается ранее полученного результата.


Давайте пройдемся по шести вкладкам видеоконтейнера. Эти элементы считаются самыми эффективными в продающей странице. Это видеореклама, ролик; предложение; новости; подписка; заказ; контакты.

ВИДЕОРОЛИК. Первая вкладка начинает работать при загрузке самого контейнера. Загрузка ролика происходит самостоятельно рекламодателем. При нажатии на ролик пользователь переходит на сайт рекламодателя, в этот момент ролик останавливается для того, чтобы человек мог перейти, находясь на другой странице, познакомится с ней и в случае заинтересованности вернуться и досмотреть ролик.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Предложение - страничка, где рассказывается о достоинствах продукта, товара, услуги - основные моменты, которые чаще всего выносятся на продающую страницу. Здесь некий продающий текст, спецпредложение с возможностью перейти на сайт рекламодателя, как и все остальные вкладки.


НОВОСТИ. Продающие странице в большинстве случает используются для проведения продаж в достаточно короткий срок, используются под какие-то акции, предложения, что не предполагает долгого нахождения этой страницы в интернете.

А вот реклама в этой контекстной системе может быть очень длительной. Она может идти месяцами, годами.  

И вкладка НОВОСТИ является еще одним окошком через которое компания может делиться своими новостями. т. е. это новости рекламодателя в режиме реального времени на тысячах страниц интернета.


ПОДПИСКА. Многие считают ее самой желанной и полезной. Создание и работа с подписной базой становится все сложнее. И даже не потому, что подписываются реже. Просто количество подписок было очень большим. Количество предложений становится все больше.

И сейчас становиться очень важно не количественно растить подписную базу, а делать так, чтобы подписывались люди по какому-то конкретному направлению и заинтересованности. Подписная форма работает с двумя основными сервисами рассылок - смартреспондер или UniSender и обе можно использовать в подписном контейнере, где у вас есть подписная база. В процессе рекламной компании можно подключать разные сервисы рассылок. Использую эту возможность, можно опять на тысячах страниц в интернете просто собирать свою подписную базу.


ЗАКАЗ. Отдельная вкладка оставлена для самого заказа. Казалось бы можно было не делать этого- перейди на сайт рекламодателя и закажи. Но вкладка оставлена еще и потому, что любое предложение было бы неплохо сопровождать каким-то дополнительным условием, дополнительным предложением. Например. Если вы сделаете заказ до 31 февраля, тогда вы получите скидку 100% на товар. Это вкладка нужна для того, чтобы дополнительно максимально мотивировать, подтолкнуть человека к заказу.


КОНТАКТЫ. Это стандартная информация, которая размещается для связи с своим покупателем. Это вообще уникальная вкладка Контакты. Здесь можно размещать любую контактную информацию - телефон, почту, скайп, сайт. Странички, которые находятся в контейнере, не ограничены высотой контейнера. Это может быть текст формата А4 в несколько тысяч знаков, по одной простой причине - на вкладке есть прокрутка. Сам контейнер имеет 500 px в ширину и 300 px в высоту.

По материалам тренинга Андрея Александрова, руководителя Информационного содружества "Центр Равновесия"

Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет