Особенности и инструменты в ВидеоСлове.

Особенности и инструменты в ВидеоСлове.

Здесь, как в любой контекстной рекламе, имеется геотаргетинг по странам, есть формирование отчетов, есть привязка разных материалов к разным словам.


Есть лимит компаний - общий, дневной, что предотвращает незапланированное спускание средств, есть именной таргетинг по всем основным параметрам - это и дни недели и часы показа и т.д.

И все это делается в панели управления. Результат настройки контейнера виден в панели управления. Сначала вы его настроите и будете видеть только сами и когда все настройки будут закончены, когда вы будете довольны своим роликом, своим текстом, когда все настройки будут работать, после нажатия кнопочки СОХРАНИТЬ, объявление начинает демонстрироваться на сайтах рекламной сети.


Варианты оплаты. Стоимость мультиформатной контекстной рекламы от 30 коп. Это потому что в системе используется стандартная схема аукциона. Если по одному и тому же слову несколько рекламодателей, то конечно чаще будет показываться тот. кто предложит большую сумму.

Аукцион происходит на основании цены за просмотры. Есть три варианта оплаты рекламы. Первый - только за просмотры. Третий - только за переходы. И есть средний, комбинированный - за просмотры и переходы. Стоимость соответственно разная. Для разных видов товаров и услуг, для разных рекламодателей интересны разные варианты оплаты. Оплата только за переход - 3руб, оплата только за просмотр - 30 коп. Оплата за просмотр плюс переход - 1 руб 20 коп.

Есть виды товаров, виды услуг, каких-то акций, скидок, когда очень важно. чтоб максимальное количество людей в интернете за кратчайшее время увидели, например, видеоролик или какую-то рекламную информацию. Тогда рекламодателю намного выгоднее выбрать вариант оплаты только за просмотры.

Если рекламодатель особенно не ограничен временем, он может ждать пожизненно, ему главное, чтоб результатом перехода была покупка, то он может выбрать вариант оплаты за переход. И тогда, что очень важно, его рекламу могут посмотреть тысячу раз, но он за это ничего не заплатит, пока не произойдет перехода. Тысячи человек могут посмотреть ролик и один перейти - в итоге стоимость будет 3 руб за тысячу просмотров.

Если же и время есть и нужны целевые переходы, то выбирается средний вариант - оплата за просмотр плюс переход. Эти все настройки выполняет рекламодатель, как и в любой системе контекстной рекламы. Это не только система рекламы, это еще и система донесения развернутой полной информации, в т.ч. и видеоинформации. А это очень важно.

По материалам тренинга Андрея Александрова, руководителя Информационного содружества "Центр Равновесия"

Продолжение следует .
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет