Терминалы доступа.

 

 Сейчас все движется к тому, что компьютеры, как таковые, постепенно, незаметно начинают сменятся на терминалы доступа.
Еще совсем недавно мы были вынуждены содержать компьютер с достаточно большими жесткими дисками, обязаны были загружать компьютер различного рода программами, чтобы они выполняли какие-то функции.
Сейчас постепенно все это перекладывается на онлайн-сервисы. Уже файлы можно хранить не на компьютере, а на различных сервисах. Это снимает необходимость иметь большие по объему жесткие диски. Точно также происходит с почтовыми сервисами. Почтовые клиенты, установленные на компьютере, стали уже не нужны. Почтовые сервисы mail.ru, gmail.com , yandex.ru, rambler.ru стали настолько развитыми, что заменяют программу "почтовые клиенты".
Точно также, как с почтовыми рассылками, с хранилищами файлов и еще многими программами, которые еще вчера нужно было устанавливать на компьютер, по тому же пути пошли программки rss - читалки, rss- ридеры. Потому что все идет к тому, чтобы у пользователя в руках достаточно было бы иметь планшетник, с минимальными возможностями что-то хранить на себе, устанавливать какие-то программы, но с максимально удобным и быстрым подключением к интернету, чтобы сразу получить доступ к своим данным, которые хранятся в сети, чтобы пользователь был независим от места своего положения.
Придя на работу, он может воспользоваться своим терминалом для входа на работе, придя домой, он может воспользоваться своим терминалом для входа дома. По дороге из дома на работу он может пользоваться планшетом, как терминал.
И абсолютно закономерным шагом, было появление, сначала у ведущих сервисов, а теперь у всех, "кому не лень", возможности онлайн - читалок, он-лайн rss - ридеров, он-лайн rss - лент.
До сих пор самые популярные в рунете google - ридер и яндекс - лента.
Практически все, кто подписывается в рунете на rss, делают это через эти сервисы.
Есть еще такой интересный момент, как рассылка rss- лент на почту.
Но есть одно НО.

 Читать полностью------>



Комментариев нет