Rss-каналы. Что нужно о них знать?

 

Вы представляете себе разницу использования rss-канала портала и rss-канала блога? Это 2 разных направления.

То, что касается блога, то это rss-канал, рассчитанный на небольшую, но осознанную аудиторию. Никаких мега-посещений, мега-продвижений на блоге никакой rss-канал не сделает. Но как любое постоянное настойчивое действие со временем приведет к формированию достаточно серьезной постоянной аудитории.  

На портале этого делать не нужно. Rss- каналы на порталах существуют совсем для другого. В блогах rss - канал располагается  на видном месте. Сделано это для того, чтобы люди, которые осознанно подписываются, могли найти, где можно подписаться.

А на портале совсем наоборот. Rss для портала должен выполнять  совсем другие задачи. Сейчас существует огромное количество rss- каталогов, rss - ретрансляторы, rss- агрегаторы. Это ресурсы, которые иногда с ведома владельца, или без ведома владельца, импортируют информацию в режиме rss к себе на сайт и, в идеальном случае, выводят к себе в качестве анонса.

Попасть в такие rss - каталоги очень хорошо. Сами rss - каталоги заинтересованы в том, чтобы импортировать вашу информацию и размещать у себя в качестве анонсов и продвигать ее единным брендом.

С недавнего времени rss - читалки, в виде приложений для планшетов, начали возвращаться. Это еще одна причина по которой rss трансляция каких -то материалов. каких-то новостей становится очень важной.

Но, при всех этих плюсах существует серьезный минус. С появлением такого простого способа украсть информацию, с одной стороны и появление бесплатных версий систем управления сайтом, на основе которых можно штамповать порталы, стал популярным такой вид деятельности, как наштамповать 50 сайтов, за несколько часов автоматически наполнить их, своровав 100% контента на других сайтах, используя rss, и подключив к низкопробной рекламной сети, которая принимает любые ресурсы. Эти сайты просуществуют недолго в активном режиме, но этого будет достаточно, чтобы какие-то денежки с этого снять. Затем штампуются новые 50 сайтов и в таком непрерывном режиме идет зарабатывание.

И эта деятельность может доставить, нормально работающим порталам, определенные проблемы в поисковой выдаче.

Полностью читать ----->


Комментарии: