Печенька-стрим. Наши привычки


Как всегда, в среду, 11 апреля состоялась встреча клуба «Печенька-стрим» с Русланом Янгаевым. Эта встреча - не классическое занятие, здесь нет конкретной темы, это общение и ответы на вопросы. На вопросы отвечает Руслан Янгаев.

В прямом эфире Вы можно задавать любое количество любых вопросов на тему:

  • психология,
  • энергетические практики,
  • духовные практики,
  • личные отношения,
  • и т.д.

На этот раз прозвучали и такие вопросы:

-Ритуал сожжения тела как-то влияет на род или на последующие жизни?

-Как влияют прошлые жизни на жизнь?

-как управлять сном?

-Когда происходит, что-то плохое, например – несчастный случай, то возникает вопрос : «Это что ж Всевышний меня не любит? Это что ж за любовь такая?

-А как же изменить привычку, это ж вторая натура, она ж уже приросла?

-Можно ли управлять сном, почему снится одно и тоже, много лет, как сериал.

- и т.д.

И присутствующие, как всегда получили полные ответы на свои вопросы. Мне лично импонировал ответ на один из вопросов о привычке. Вот кратко ответ Руслана:

"Как возникают привычки. Все здесь очень просто. У нас есть нейроны в коре головного мезга и корда мы делаем какую-то вещь первый раз, то нейроны замыкаются , своими «ножками» определенным образом касаются друг друга.Если мы это действие не повторяем, то контакты нейронов размыкаются.И тогда привычки нет. А если это действие мы повторяем регулярно, то нейронные связи сохраняются. Они не разрываются. И, условно говоря, они прирастают, прилипают друг к другу.

И чтоб разорвать эти контакты, потребуется сила. Что нужно сделать, что изменить привычку? Первое, это нужно понять, куда вы хотите двигаться. Если вы разрываете одну привычку, вам нужно создать другую привычку. Это очень важно!

И самый простой вариант, что вы можете делать. Это отслеживать, не делать никакого насилия над собой, а просто отслеживать.
Допустим, если вы делаете что-то в плане новой привычки, то нужно себя обязательно поощрять. Это очень важно – поощрять себя. Можно поощрить себя конфеткой, можно просто погладить себя по голове и сказать: «ай да молодец!».

Если вы делаете что-то, что в рамках старой привычки, от которой вы хотите избавиться, то обязательно создайте себе дискомфорт, создайте для себя дополнительную нагрузку.

И просто живете в таком режиме: делаете то, что нужно в плане новой привычки – поощряете себя сразу, а если делаете что-то в рамках старой привычки, то обязательно «наказывайте» себя, создайте дискомфорт.

И тогда подсознательно новая привычка будет связываться у вас с позитивом, старая привычка будет связываться с негативом. И так, как мы все являемся «наркоманами» счастья» и хотим, чтоб у нас все было хорошо и чувствовали себя хорошо, то подсознательно вы будете делать больше в плане новой привычки. Вот самая простая методика."

Приходите на наши встречи, задавайте свои вопросы.

Лидванна для портала ​Познаем Мир Вместе


Комментариев нет