Тонизирующая маска из корицы.

 Банан , лимон и корица основные ингредиенты для индийской косметики. Банан делает кожу гладенькой, корица насыщает полезными микроэлементами, лимон сужает и очищает поры. Эта маска хорошо придает коже тонус. Если кожа вялая, если кожа дряблая, если плохо чувствуешь себя, то сделай эту прекрасную маску. Вы получите положительный заряд эмоций, потому что маска будет с корицей.

Корица считается в Индии женской специей и без корицы готовиться мало женских сладких блюд и сладостей.

 

Также корица активно используется в домашней косметике. В корице огромное количество микроэлементов, витаминов, специальных минералов, которых очень сложно найти и чем-то заменить. Корица - это кора дерева. Она быстро впитывает влагу и от этого ее свойства теряются.

Купите палочки корицы и храните ее в баночке с плотной крышкой. От палочки отламываем кусочек корицы и перемалываем его в ступке или в кофемолке. Или можете купить в магазине пакетик с молотой корицей.

Готовим маску таким образом. Берем 3-4 см. спелого банана и делаем пюре. В банане очень много витаминов. микроэлементов, которые питают кожу, насыщают кожу. Делают кожу очень мягкой.

Добавляем 1/4 чайной ложки корицы. Корица усиливает кровообращение, это достаточно активная специя. Не берите корицы много, лучше кожу приучать к корице постепенно.

Добавляем 1 ч. л. сока лимона и 2 ст. ложки сметаны ( в зимний период) и все хорошенько перемешиваем. Маска готова.

Мы ее наносим на все лицо, не трогая область глаз, верхнюю губу, шею, зону декольте.

Но что самое интересное. Если эту маску нанести на руки и подержать эту маску 15 мин., то когда вы смоете маску теплой водой, то уйдет вся краснота рук, уйдет краснота с кожи лица, уходит все шелушение. Кожа будет напитана, подтянута. Мелкие мимические морщинки растягиваются и лицо просто улыбается.

Эту маску достаточно делать 1 раз в неделю и лучше ее делать на ночь, когда уже не пойдете на мороз. Летом маску с корицей можно делать чаще, 2-3 раза в неделю и разводить ее кефиром.

Это были советы от Ольги Сеймур.
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: