Пудра для жирной кожи. Готовим сами.

 

С одной стороны жирная кожа лица - это хорошо, она дольше остается молодой, с другой стороны на лице часто появляется жирный блеск. Хотите научиться, как избавиться от этой проблемки.

Жирный блеск. Как с ним бороться. В первую очередь думайте о том, что вы кушаете. От жирной пищи, острой пищи, сладкой пищи, консервированной пищи закупориваются сальные железы. И все это сразу отражается на лице.

Есть маленький секрет. Не очень часто умывайтесь водой. Кожа начинает лениться, сальные железы закупориваются и блеск появляется чаще и больше. Поэтому умываемся кипяченной (не горячей) или минеральной водой 2-3 раза в день и заканчиваем умывание холодной водой или протираем кожу льдом.

Многие пытаются бороться с жирным блеском при помощи тонального крема или пудры, пытаются его замазать. Запомните, тональный крем нужно применять для тех случаев, когда вам надо выглядеть особенно торжественно, для какого-то вечера, похода в театр, свидания.

Почему? В пудре содержится каолин. Каолиновая пудра вначале очень тонкая. Когда разогревается кожа и жирный блеск немного выделяется, то пудра сильно увеличивается в объеме. И если пудра попадает в пору, то пора как-бы раздвигается, становится больше и шире.

Но можно изготовить пудру в домашних условиях, без каолина.

Секрет номер 1. Нам необходимо взять сочный и немного перезрелый огурец. Разрезам огурец пополам, аккуратно вынимаем серединку и в тенистом месте, на бумаге просушиваем вынутые семечки 3-5 дней. Когда мы размелем семечки в кофемолке, то получим порошок с немного вяжущим эффектом.

Есть еще один секрет. Если вы почитаете состав дорогой пудры, то увидите,что основным ингредиентом является рисовая пудра, за которую приходится платить очень дорого. Купите длинный рис (например басмати) и сухой рис, не мойте его, несколько раз измельчаете в кофемолке. У нас получится рисовая пудра.

Теперь берем 1 часть пудры из огуречных семян и 2 части рисовой пудры. Такая пудра не закупорит наши сосуды, поры, сальные железы. Эта пудра вначале делает лицо немножко светлей, но через несколько минут она сравняется с тоном кожи. Минеральные пудры, пудры домашнего изготовления в настоящее время неимоверно популярны, даже у таких звезд эстрады, как Алла Пугачева.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Юлия Сахарова
    2013-05-18 00:01:17
    У меня не совсем жирная, комбинированная кожа. Но обязательно попробую.