Кардамон в косметике. Скраб и маски.

 

Хотите иметь бархатную кожу круглый год? Тогда косметика на основе кардамона для Вас!  Чем же так уникален, чем полезен кардамон? При помощи кардамона лечат пищевые аллергии, он обладает бактерицидными, антивирусными свойствами, увеличивает кровоток, повышает метаболизм и является проводником всех полезных веществ, которые необходимо доставить в кожу.

Начнем со средства для тела. Это просто убийца целлита. Очень простой и очень действенный скраб для тех, кто борется с этой "любимой" апельсиновой корочкой.

Скраб для тела против целлюлита. Хранится долгое время.

Для этого необходима обычная поваренная соль или морскую соль мелкого помола. Крупные кристаллики могут поцарапать нашу кожу. К 1 ст. ложке соли добавляем понемножку оливковое масло холодного отжима, не рафинированное, 10 кап. масла кардамона. Его можно купить в аптеке. Тщательно перемешиваем, пересыпаем в подготовленную, продезинфицированную баночку и оставляем на 6 часов. И затем используем, как скраб для всех проблемных мест нашего тела (живот, ягодицы, бедра) один раз в 2 недели. На зону груди, декольте этот скраб лучше не наносить, так как он очень активный. Нанести на тело, легко промассировать и смыть теплой водой. Затем наносим любое антициллюлитное средство.

Также можно взять несколько капель кардамонового масла, добавить масло виноградных косточек и тонким  слоем распределить на те участки, которые у вас не озабочены целлюлитом.

Читать полностью


Комментарии:


  • Татьяна Ткачева
    2013-03-07 23:09:31

    Какой красивый цветок. а сколько полезностей. Спасибо за прекрасный рецепт. И все доступно.