Маска для лица со сметаной



М
ы смотрим на знаменитых красавиц и теряемся в догадках "как им удается с каждым годом выглядеть все моложе и привлекательней. Однако домашний уход это величайшая альтернатива и хирургии и профессиональной косметологии.

И подходить нужно комплексно. Подготовительный этап включает в себя заваривание трав. Можно приготовить отвар шалфея, для сухой кожи - отвар ромашки, для жирной кожи - тысячелистник. В одну мисочку наливаем горячую воду, в другую с отваром травы кладем несколько кубиков льда.

Но, сначала мы воспользуемся скрабом. Делаем его из кукурузной или овсяной муки, перемешав с нерафинированным оливковым маслом первого отжима. Губку смачиваем в теплой воде, затем захватываем ею скраб и легкими движениями по массажным линиям протираем лицо. Ни в коем случае, не трем. Этот скраб можно применять не чаще двух раз в неделю.

Далее делаем контрастные припарки - берем два полотенчика, одно окунаем в горячую воду и прикладываем к лицу на несколько минут. Затем прикладываем второе полотенце, которое мы опустили в мисочку с отваром трав. После горячего мы прикладываем холодное. И делаем так несколько раз. Эффект потрясающий.

И наша кожа готова насыщаться любимой масочкой. Есть чудодейственная маска из сметаны. Берем несколько ложек домашней сметаны и наносим на лицо, руки. Через 5 минут, когда первый слой подсох, наносим второй. Кожа сама должна показать сколько она "съест" сметаны. Полежать минут 15 и затем теплым влажным полотенчиком аккуратно снимаем маску с лица и наносим толстый слой увлажняющего крема. Через несколько минут салфеткой снять остатки крема и можно наносить макияж.

И есть еще одна волшебная маска, способная творить чудеса. Берем 1 желток, немного оливкового масла - 1 д.л., можно добавить ложечку меда и затем ноу-хау - ретинол ацетат (жидкий витамин А) и жидкий вьетнамский бальзам ( ранее знаменитый бальзам "Звездочка") - буквально по несколько капель и все это перемешиваем на водяной бане несколько минут.

Маска должна быть теплой, чтобы ее было приятно нанести на лицо. (Если вам не нравится вьетнамский бальзам, вы можете его не добавлять). После подготовки, когда поры на лице расширенны, мы мочалочкой или кисточкой наносим маску на лицо, шею, декольте.

После этой маски вы будете ощущать, что вы подтянуты, бодры и красивы. Такую маску можно делать даже три раза в неделю. Желток и масло работают безотказно.

Будьте красивы и любите себя!
Это были советы от Ольги Сумской.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет