Какую шкатулку выбрать?

Выбирая подарок любимой женщине, маме или красивой девушке, всегда останавливаешься перед витриной ювелирных магазинов – красота сверкающих камней завораживает и опьяняет.

Но можно ли дарить камни, не зная вкуса женщины? Кто-то любит рубины, а кому-то по душе жемчуг. Но выбрав в подарок шкатулку, красиво упаковав ее, даритель одновременно решает много задач: привести в порядок уже имеющиеся драгоценности и самое главное сделать приятно человеку.

Шкатулка – это всегда уникальная ручная работа, из какого бы материала она не была сделана. Самые популярные, самые древние это шкатулки из дерева: приятные на ощупь, теплые и роскошные по рисунку, они всегда пользуются повышенным спросом. Не найдете двух одинаковых никогда, они могут быть покрыты лаком, с рисунком или стразами. Однозначно остановиться на какой-либо одной очень трудно.

Трудно пройти мимо шкатулки из малахита. Сказочная история такой шкатулки вспоминается сама собой, когда рассматриваются неповторимые узоры камня. Каждая извилина на камне рассказывает о чудесах Уральских гор, откуда и прибывают эти камни. Самые разные цвета и оттенки камня, великолепный дизайн, тонкая работа современным камнерезов могут стать дорогим подарком.

Малахитовая шкатулка может быть самого разного цвета, у камня столько нюансов, что даже трудно предположить.

Прекрасные работы мастеров росписи хохломы зачаровывают, нет ни одного повторяющегося сюжета, даже на двух совершенно одинаковых на первый взгляд шкатулках хоть одна веточка, но будет уникальной. Выбор великолепен, такой подарок понравится каждому. Оригинальные, легкие шкатулки из кожи с несколькими отделениями, каждое из которых можно заполнить сережками, цепочками и колечками.

Все будет аккуратно убрано в одно место, никогда не потеряется. Такие шкатулки делают истинные мастера, кожа тисненая или с выдавленными узорами, нежная, как бархат.

Можно посмотреть металлические шкатулки, таких тоже очень много. Удивительная работа мастеров ковки и обжига, они смотрятся как дорогой подарок сами по себе, такую шкатулку можно подарить и пустой. Внутри она отделана мягкой тканью, чтобы не допустить малейших повреждений украшения. А лазерная гравировка металла делает такую шкатулку самым изысканным произведением искусства, не менее ценным, чем малахитовая шкатулка.

Пусть же любимые женщины хранят свои драгоценности в прекрасных шкатулках, а колечко, цепочку или серьги можно подарить в следующий раз.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет