Как готовить шугаринг

Сегодня мы приготовим прекрасное средство для депиляции - шугаринг!
Для того чтобы приготовить сахарную пасту нам понадобится 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока. Должен получится сироп.
В детстве многие готовили конфеты из сахара на палочках, тот же самый рецепт приготовления сахарной пасты. Емкость, в которой будем готовить должна быть или металлической или с антипригарным покрытием для того, чтобы она не пригорела.Все хорошо размешиваем и ставим на средний огонь, все время помешивая. Когда сироп закипит, его нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум на 10 мин. И у нас получится паста средней плотности.
Паста готова, когда появится золотистый оттенок. Переливаем готовую горячую пасту в пластиковый контейнер. Со временем паста потемнеет и застынет. И в этом пластиковом контейнере можно будет разогревать пасту в дальнейшем. Хранится паста может годами, так как сахар природный консервант.
Есть еще паста твердая. Она используется для деликатных зон и хорошо дружит с горячими руками. Если у вас холодные руки, то готовьте пасту средней плотности. Время приготовления твердой пасты 15-20 минут, средней 10 минут. Чтобы работать с твердой пастой ее нужно нагреть в руках.
Есть еще мягкая паста. Такую пасту применяют для больших зон - руки, ноги и такая техника называется бандажная.
Деревянным шпателем (можно пластиковым, можно металлическим), наносится паста на кожу, приклеивается тканевая полоска и срывается. Если у вас нет шпателя, то купите мороженое на палочке, скушайте его и у вас будет шпатель.

Комментариев нет