Читаем вместе. "Цветы для Элджернона"

 

"Интелектуальный бетселлер, настоящий шедевр, самое человечное произведение нашего времени" и это далеко не все. что говорят о научно-фантастическом рассказе "Цветы для Элджернона".

Два ученых провели хирургическую операцию и улучшили умственные способности подъопытного мышонка по имени Элджернон.

Следующий этап - такая же операция над человеком. Для этого идеально подходит умственно отсталый мойщик полов.

Автор рассказа Даниил Киз решил написать его в форме ежедневных отчетов подъопытного Чарли. День за днем читатель приближается к неожиданной развязке истории главного героя и его любимца мышонка Элджернона.


Дениил Киз американский писатель и ученый - филолог. Родился 9 августа 1927 г. в Нью-Йорке. Окончил Бруклинский коледж. Защитил диссертацию по филологии, после чего преподавал английский язык и литературу. Первый рассказ "Прецедент" был написан в 1952 г. Но всемирную известность автору принесли рассказ и роман с одноименным названием "Цветы для Элджернона". Произведение несколько раз экранизировали, но самым удачным стал фильм Чарли 1968г. Американский актер Клиф Робертсон, сыгравший Чарли Гордона получил Оскар, а сценарий фильма был удостоин Золотого Глобуса


Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

TEXT.RU - 100.00%  



Комментариев нет