Родонит - камень любви

Родонит

Родонит - камень любви

Родонит, который также называют "Пламенная роза," представляет собой разновидность кварца от розово-красного до коричневого цвета. Минерал был назван "родонит" Кристофом Фридрихом Яше в 1819 году, термин происходит от греческого слова RHODON, что означает "роза". Камень долгое время был "великим секретом" для многих, и его история ничем особым не примечательна, хотя родонит был известен на протяжении веков как минерал, дающий человечеству уроки бескорыстной любви. Родонит учит любви к себе и абсолютной любви к другим.

Родонит

Родонит хорошо известен коллекционерам своими красивыми розовым и красным цветами. Красный оттенок может быть настолько глубоким, что иногда родонит соперничает с рубином. Родонит часто имеет в своем рисунке черные прожилки, которые придают ему особый вид, напоминающий цветочные образования. Такие камни наиболее, как правило, используются в украшениях, обрабатываются и полируются в виде кабошонов, бисера и декоративных предметов.

Розовые кристаллы родонита, похожие на франклинские, находят в шахте Харстиген, провинция Вермланд, Швеция. Классическим источником родонита было Малоседельниковское месторождение недалеко от Екатеринбурга, в Уральских горах России, где родонит добывали в больших количествах для его использования в качестве поделочного камня, особенно для отделки царских дворцов. Другие известные месторождения родонита находятся в Италии и в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Родонит является официальным камнем штата Массачусетс, США.

Источник:MyLovelyBeads.com


Комментариев нет