Долина смерти в Якутии

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Гусельник Светлана Ивановна

Долина Смерти в Якутии, место, куда силились не заходить.

Бытуют легенды, что попадая в долину человек умирает от неведомой болезни, а местные жители повествуют о подземных пещерах, пламени, которое само по себе возникает и множества иных необъяснимых фактах

Месторасположение равнины все еще вызывает сомнение, потому что по одним источникам она располагается на правом берегу речки Вилюй, а по иным указывается речка Олгуйдах. Описание равнины также различное, по одним записям это болотистая территория, а по другим территория с мертвыми деревьями, хотя официально говорят, что данная местность располагается в регионе Вилюйского водохранилища.
Местные люди заявляют, что в равнине размещены странные котлы, диаметром до 10 метров. Попадая в этот котел человек долго не живет, при чем там присутствует не один котел, а несколько. 
Но практически никаких документальных фактов нет, никто не видел данные котлы. Хотя в якутском эпосе, есть упоминание о них - это место. где говорят случается сражение бесов с небесными силачами. 
Территория равнины богата на газовые месторождения, в следствии этого вполне вероятно в местах выброса газа у людей образуются галлюцинации, а потом и случаи приводящие к летальному исходу.
Пока же никто не видел подземных мегаполисов, и в данной равнине проводятся буровые работы, следует добыча газа.
Любой верует по своему, существует старое поверие, есть свежие домыслы, хотя ученные покуда не очень торопятся открыть завесу тайны Долины Смерти в Якутии.
Как известно все скрытое и неведомое ранее постоянно манит и притягивает к себе.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Татьяна Ткачева
    2013-06-19 19:01:27

    Про такие котлы давно идет речь. Может это внеземная цивилизация построила их и человеку там делать нечего. Тем более, что они очень отрицательно сказываются на здоровье.