Дымчатый кварц

дымчатый кварц

Дымчатый кварц. Дымчатый кварц, имеет цвет все оттенки дыма, от серого до коричневого. Другое его название раухтопаз, но никакого отношения к топазу он не имеет. Это кварц и стоит он намного дешевле топазов. Чем чище камень, тем интереснее он будет в огранке.

Еще во времена Екатерины || умели изменять цвет дымчатого кварца, запекая его в тесте, и выдавали его за топазы. И очень часто вместо цитринов, топазов мы покупаем обожженный дымчатый кварц. И практически, в ювелирном изделии эту подделку не отличить.

Твердость у кварца 7 ед. Стекло и даже гвоздь никогда не оставят царапин на кварце. Ограненный кварц желательно рассматривать через лупу с 10-ти кратным увеличением и тогда видно качество огранки.

Дымчатый кварц снимает негативную энергетику с человека. Один из самых мощных защитных камней.
Единственно, чем более насыщенный цвет топазов, цитринов, тем больше вероятность, что это обожженный дымчатый кварц. Дымчатый кварц очень не простой камень. Он уводит человека в мир илюзий. И человеку, слишком оторванному от земли, дымчатый кварц не очень желательно носить. Потому что он и так витает в облаках.

На Востоке дымчатый топаз считается камнем Будды. Даже есть огромная чаша из дымчатого кварца, которой поклоняются. Одна из идей буддизма - непривязанность, весь мир - иллюзия.

Поэтому, если человек слишком оторван от мира, витает в облаках, не может обеспечиить себя материально, не может решить сиюминутные житейские дела, то, конечно, дымчатый кварц еще больше усилит эти качества.

Этот камень интересен тем, что может давать вещие сны. В 18 лунный день кладете камень под подушку и на грани сна, когда еще не спишь, но и не бодрствуешь, задаешь камню вопрос, который вас интересует. И вы можете получить ответ на свой вопрос.

Лечебные свойства - почки, зрение, простуда.

И конечно же, украшения из дымчатого кварца для женщин. Кольца, серьги, бусы.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет