​Золото инков

пирит

Золото инков, золото глупцов - так называли пирит (сульфид железа). Этот минерал имеет металлический блеск и часто оттенки желтого цвета придают ему сходство с золотом.

Пирит. Название пирит происходит от греческого pyros, то есть огонь, так как при ударе стальным предметом по поверхности камня высекаются искры. Это единственный сульфид, который, благодаря своей твердости, может царапать стекло.

Пирит привлекает внимание своей необычной красотой и его кубические кристаллы служат украшением не одной коллекции минералов. Однако, ювелирном деле этот камень применяется крайне мало, хотя иногда его можно встретить в таких изделиях, как подвески и кулоны.

Пирит встречается в природе в виде кубиков и кристаллов, он хрупок. Его твердость 6-6,5.

Лечебные свойства пирита.

Пирит влияет на нервную систему человека. Украшения из пирита способны улучшать настроение, поднимать общий тонус, повышают работоспособность и поэтому его рекомендуют носить при нервных заболеваниях. Украшения как бы подпитывают человека и нормализуют все внутренние процессы.

Магические свойства пирита.

Пирит обладает мужской энергетикой. Алхимики средневековья часто использовали пирит, так как он дает своему владельцу эмоциональную поддержку, помогает связываться с духами. Однако время ношения пирита ограничено, не более 3 дней подряд. Пирит предпочитает, чтоб по соседству не было других камней (исключение составляют змеевик и гематит).

Сильные практикующие маги и люди с чистой душой могут использовать пирит в качестве амулета или талисмана. Благодаря этому минералу, человек обретает уверенность в себе, становится лидером.

источник: лекции Светланы Гураль

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет