​Легенда карт Таро. Три парадигмы. Магия

​Легенда карт Таро. Три парадигмы. Магия

Вся магия, представляет собой систему знаний, т.е. существуют на самом деле три парадигмы, независимые друг от друга, три концепции мира (религия, ​наука, магия), которые можно описать следующим образом.

Третьей парадигмой является Магия. Магия представляет собой третью парадигму знаний, и она связана вот с чем. Цивилизация, которая существует сейчас и здесь, она не первая. И до нее существовали другие цивилизации. Сколько их было, неизвестно. Магия представляет собой научную парадигму последней высокой цивилизации, цивилизации, которая условно называется Атлантидой, и эта цивилизация погибла примерно 67 тыс. лет тому назад. Несмотря на то, что цивилизация погибла хорошо и основательно, от нее мало что осталось, кроме преданий о великом потопе, тем не менее какие–то знания уцелели. И в этих знаниях, оставшихся от погибшей цивилизации, была сформирована вот эта третья парадигма, которая называется Магией. В отличие от науки, которая развивается, Магия представляет законсервированные знания.
Представьте себе, что завтра цивилизация погибла, весь мир одичал. Хотя остались какие-то учебники, какие-то знания, которые пытаются сохранить. Предположим, есть учебник по квантовой физике, дальше квантовую физику изучать невозможно - нет электростанций, нет оборудования, нет никаких способов добраться до элементарных частиц, но учебник есть. И его будут передавать вперед до того момента, пока эта наука будет востребована, когда появятся возможности снова этим заниматься. То есть, когда мы говорим о Магии, мы говорим о системе сохраненных знаний.
​И с эти связано вот что. На протяжении всей истории магии это была оккультная тайная наука. Оккультная - означает тайная. В русских книжках времен Мировой войны, когда иностранные слова старались не употреблять, вместо слова оккультизм употребляли слово «тайноведение». И выпускались учебники по тайноведению.
​ В чем причина оккультной традиции. Существует какое-то количество уцелевших знаний, которые пытаются без искажений передавать вверх по времени, дальше. А существуют всякие пытливые умы и талантливые рационализаторы, которые пытаются туда вставить свою трактовку. И это называется профанация, то есть когда знания попадают из рук посвященных, тех, кто знает что это такое, в руки непосвященных. Они называются профаны. Люди, находящиеся вне традиции. То вот, эти профаны начинают знания трактовать по-своему, более того пишут книги, которые включают свои трактовки. Представьте себе, что какая-то таблица логарифмов Брадиса передается через поколения, и ее переписывают. Пока ее переписывают люди, которые знают, что это такое, они переписывают один к одному. Но как только она попадает в руки человека, который не знает что это такое, он начинает там импровизировать.

Вот мне бог сказал, что здесь вместо 3 и 4 стоит 5 и 8. «У меня было откровение»

В результате кто-нибудь по этой таблице делает расчеты и что-нибудь взрывает. Знания все время берегли от непосвященных, именно опасаясь профанации знаний. Теперь, какой смысл имеют знания, которые остались с какой-то древности.

Представьте себе рекламу стоматолога «Стоматолог оперирует по рецептам 18 века» Мало народу туда пойдет. Все хотят самой современной стоматологии.

Так вот проблема заключается в том, что та наука, которая погибла, та цивилизация Атлантов, которая существовала, она обгоняла современный уровень развития технологии, развития науки примерно на 5 тыс. лет. Если современная цивилизация максимум насчитывает 15 тыс. лет своего существования, то Атлантида существовала 40 тыс. лет.

Причем вся наука Атлантов как бы базировалась на очень сильно продвинутой науке другой цивилизации. То есть они начали с уровня, которого мы еще долго не достигнем. И поэтому это сохраняют и поэтому в этом есть смысл.
​И вот это третья парадигма представляет собой как бы законсервированную науку. Почему она законсервирована? Потому что дальше ее не продвинуть, то есть, нет таких мощностей, нет таких приборов и нет таких лабораторий. Та цивилизация погибла на очень высоком уровне.
Таким образом, на протяжении истории человечества всегда сосуществовали вот эти три парадигмы. То есть Магия, ​Наука и ​Религия все время жили рядом, все время были какие-то посвященные, которые знали вот эту древнюю традицию и передавали ее вперед по времени. Часто посвященные находились внутри религиозных традиций, просто им так было удобно, и какой-нибудь епископ, кардинал или даже папа запросто могли быть практикующими магами, то есть людьми, посвященными в древнюю традицию, а то, что они делали внешне, являлось хорошей надежной крышей для того, чтобы это делать.

Также часто маги вливались в науку и часто в науке появлялись знания, непонятно откуда взятые, и такие инжекции знаний из магии в науку периодически производятся, и вот это называется словом прогресс. То есть когда развитие цивилизации искусственным образом ускоряется.

И представьте себе простой пример. То есть вы завтра оказываетесь среди дикарей в шкурах, которые живут в пещерах. То есть естественно вам захочется обратно в дом с водопроводом, электричеством и канализацией. И вы будете этих дикарей чему-нибудь учить, для того чтоб их прогресс ускорить.

Поэтому на протяжении тысячелетий существовало прогрессорство, то есть попытка ускорить развитие цивилизации и вмешательство магов в социум.

​***Есть и такое мнение. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях.


Комментариев нет