Легенды карт Таро. Цивилизация обречена

​У египтян было две книги - первая ​Священная книга Тота а вторая была​ книга Сета.
***






Когда жрецы дома Сета пришли к власти, они стали использовать технологии из черной книги (отсюда термин «чернокнижие»). Эта черная книга просочилась в Европу где-то в 11 веке от арабов и дальше с возникновением инквизиции все процессы над ведьмами, сожжение еретиков и т.д. было связано с поисками экземпляров этой черной книги, которую пытались искоренить. Эта черная книга добралась даже до Руси и в русской традиции она называется книгой Крокен.
​ Если книгу Тота хранили в специальном подводном храме, то книгу мертвых доверили покойникам. Это означает, что в погребальных камерах захоронений писали на стенах отдельные фрагменты книги мертвых. Книгу как-бы разобрали на части и разложили по захоронениям. То есть они укладывались в могилу вместе с мумиями. Соответственно, ученые, когда все это раскапывали, переписывали эти надписи, извлекали эти тексты и все это стекалось в Британский музей, где пытались делать какие-то переводы. И вот, существует академический перевод, академическая версия, которая не так давно была издана.

В результате все маги, которые были за пределами Египта, ополчились на Египет. То есть, был повод. Использование этой магии мертвых, магии черной книги, оно нарушает баланс между миром живых и миром мертвых. В результате прекращается рождаемость или рождаются уроды, возникают страшные генетические заболевания у людей (не в самом Египте, а во всем мире). И на Египет пошла большая армия, объединились племена кочевников - гиксосов. Это было что-то вроде нашествия Чингис - хана. Примерно такие же племена кочевников пошли на цивилизованный Египет и поскольку их вели маги, владеющие древними знаниями, то против них армии мертвых было использовать бесполезно.

Египтяне знали, что их цивилизация обречена, что их всех разгромят и всех перережут. Собрались жрецы на тайное заседание, и на повестке дня стоял один вопрос «Как спасти знания?». Как спастись самим жрецы даже не обсуждали, их это не интересовало, так как жрецы древнего Египта все знали о перерождениях. Они знали, что они родятся еще раз, что восстановят свое сознание, и их интересовало только, как в новом своем воплощении добраться до знаний. А с помощью знаний они обретут силу, а с помощью силы заберут себе все что захотят. Каждый из них, обладая силой, сможет получить максимум возможного комфорта, максимум богатств и удобств.
​Так вот было предложено три проекта. В итоге все три проекта египтяне реализовали и знания сохранились тремя способами.
Первое предложение было такое. Под великой пирамидой Хеопса, которая уже в те времена была древней, а эти события происходили где-то 15 тыс. лет назад. Под этой пирамидой находятся подземелья, т.е. там подземный лабиринт, и вот в этих подземных лабиринтах, план которых был у жрецов, разместить золотые таблицы и на этих таблицах разместить весь текст священной книги Тота, которая тогда насчитывала 78 страниц. Каждая таблица как-бы представляла одну главу из книги.
​Второй план состоял в том, чтобы вырезать на камне, из камня вырезать таблицы и спрятать их высоко в горах. И этот второй план то же реализовали. Вырезали 10 каменных таблиц с текстами, спрятали высоко в горах. И эти горы называются Синайскими. И там эти таблицы нашел Моисей. На горе Синай.
​Третий план состоял в том, чтобы создать игральные карты, игру азартную с картинками. И каждая картинка представляет страницу книги Тота. Спрятать магию как-бы в игральные карты. Они создали колоду карт, которая называлась Тарот, и карты распространили среди народа. Таким образом, знания спасали тремя способами.

Продолжение следует.

​***Есть и такое мнение. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях.


Комментариев нет