Легенды карт Таро. Карты Таро

Карты Таро имеют 2 части. Первая часть 22 карты представляет схему управления планетой. 22 карты описывают, как управлять планетой, как обрести силу и власть на планете. Еще 56 карт - это практики. Грубо говоря, как этому научиться. То есть, 22 карты описывают кнопки, а 56 карт - как правильно их нажимать. То есть, 2 части карт Таро - большой аркан и малый аркан. Малый аркан называется еще практической магией. Большой аркан называется еще ритуальной магией.

Представьте себе, что вы работаете на атомной электростанции. Вы выходите, там пульт и вы начинаете совершать ритуал - нажать эту кнопку, нажать эту кнопку, посмотреть на этот датчик, посмотреть на этот датчик и если здесь зашкаливает, то надо на эту кнопку. То есть идет описание как-бы ритуала. Представьте себе, что есть инструкция по работе на атомной станции и что все одичали, наступило какое то раннее средневековье, и кто-то читает методичку по работе на атомной станции. Что это для него будет. Да последовательность каких то священных действий, которые нужно делать только так, как писано.

То есть, ритуальная магия - это нажимания кнопок, а практическая магия - это тренаж. Обучение персонала.

Каждая карта имеет в себе текст, т.е. каждая карта – это глава текста. Существует множество карт Таро, множество вариантов. Как их дифференцировать? Сразу посмотрите. Обычно в колоду карт вкладывают пустую карту. Какое значение имеет пустая страница в книге? Зачем в карты Таро вкладывают пустую страницу? А затем, что если вы потеряете карту, то вы на этой можете условно обозначить и использовать эту карту вместо потерянной. То есть, она кладется на замену. Карты Таро имеют вверх и низ, как страница текста. Что означает, что у вас книга перевернута. То, что нужно перевернуть обратно. И, если в каких-либо методичках трактуется перевернутое значение карт, то это значит, что автор не знает, что такое карты Таро.

Продолжение следует.

​***Есть и такое мнение. А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях.


Комментариев нет