Легенды карт Таро. Колоды карт Таро

Легенды карт Таро. Колоды карт Таро

Существуют руны, руническая магия. И вот руны – это поток энергии. Поток энергии это вектор. То есть он может быть туда. А может и обратно. Перевернутая руна обозначает обратный поток в другую сторону. А перевернутая страница с текстом означает только одно. Что ее нужно перевернуть, чтобы читать текст. То есть карты Таро это страницы с текстом. То есть, как пустая страница не читается, так и перевернутая страница просто переворачивается.

Карты Таро состоят из двух частей. 22 карты больших арканов и 56 карт малых арканов. В процессе эксплуатации людьми карт Таро народ додумался, что для игры совсем не надо 78 карт. Играть можно 36. Они сделали игральную колоду карт. Упростили. Соответственно, сам рисунок карт тоже упростился. Каждую карту стали обозначать по имени и фамилии, т.е., выкинув содержание. Скажем, вот это туз жезлов. В колоде карт это туз трефов. Что рисуют на карте туз трефов? Рисуют трефы - масть в уголке и все.
​Представьте, что у вас есть книга, где у вас написано страница такая-то, глава такая-то и все, никакого текста. То есть когда вы берете карты Таро и видите, что вместо малых арканов у вас там нарисована игральная колода карт - нет картинки, нет иероглифов, нет текста, а есть просто игральная колода , то это опять показывает, что автор не сечет в предмете. То есть, он знал, что должно быть 22 картинки, и он их как-то нарисовал, еще 56 карт рисовать - извините. И он просто туда помещает игральную колоду карт. Написано туз и нарисованы жезлы. И больше ничего, никакого текста, никакой картинки. Такие карты можно сразу выбросить.
​Существует, так называемая, марсельская колода, которая вот так и сделана, 22 карты арканов и 56 игральных. Ее еще в средневековье нарисовали как раз для профанов.

Существует определенная система ловушек в магии и всякие такие карты представляют собой ловушку. То есть, вам дают игрушечный пистолет и говорят «иди и постреляй». По крайней мере, это безопасно для окружающих.

Существует несколько колод карт, и колоды эти называются: Уэйт тарот или тарот Уэйта, Райдер тарот и Голден тарот. Это одна и та же колода карт. Уэйт белый тарот. Райдер видящий тарот и Голден золотой тарот. Просто издавались в нескольких местах.

Колоду карт приходится периодически переделывать. Она на прямую связана с системой мышления человека. Мышление человека меняется и приходится переделывать колоду карт. Например, если вам дать изначальное Таро в египетском начертании, то вы ничего не поймете. Мозг современного человека сильно отличается от мозга египтянина. Даже наши карты сильно отстают от современного мышления. Почему?

Продолжение следует.

*** Есть и такое мнение.А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях


Комментариев нет