И-Цзин делает предсказания

И-Цзин делает предсказания

Несколько дней назад я посетила занятия группы 2-го года обучения И-Цзин в студии Беркана (​мастер Юрий Омельченко). С Юрием я знакома несколько лет и его заразительный смех невольно заставляет смеяться каждого.
​Тема занятия была по дате и времени рождения составить «гороскоп» конкретного человека. Если убрать из разговора все специфические термины: гексаграмма, дворец, исполнение, упрощение и т.д. получилась записать следующее:

* * *

Сфера Жизни (подобие 1-го дома в астрологии). Как человек может воспринимать мир? Оптимистически или нет?

У человека есть стремление оптимистически воспринимать мир, но он постоянно натыкается на реальность. Тяжело добиться постоянной стабильности, которой возможно хотелось в жизни.

Как только человек достигает определенного желаемого уровня, начинают создаваться новые условия, появляются новые силы и человеку сложно становится контролировать ситуацию. И это учебные ситуации, на них человек учится, но ему трудно становится накапливать внутреннюю энергию, происходит постоянное саморазрушение. С одной стороны человек учится и набирается опыта, движение идет вперед, но добиться желаемой стабильности очень тяжело. Требуется четкость, конкретность, но натыкаясь на энергию, которая совершенно не стабильна по своему типу, происходит разрушение.

Необходимо понимать, что будут в жизни непростые реальные ситуации, когда хочется сказать : "но за что мне это?" и человек должен быть готов к этому относиться как-то по-философски. Эту энергию он не в состоянии контролировать, но зато может полностью себя реализовать, как творческого человека.

Человек очень творческий. Возможно, в дальнейшем творчество будет помогать, потому что будет облегчать какие-то сложности в жизни. Проработка через творчество может смягчить удары судьбы.

Человек живет в состоянии тревожного ожидания: кто-то, что-то у него чего-то отберет.

Что нужно сделать, чтоб уменьшить негативное влияние?

Изначально у человека внутреннее гармоничное состояние: у меня все хорошо, но почему другие люди пытаются разрушить то, что я имею. И в этом заключается главный конфликт: общество намеренно старается растормошить человека для того, чтобы он получил больше знаний или проявил свои Дары*, потому что Дарами нужно делиться. Если их много, они начинают действовать в негативе.

*Дары, власть, ресурсы, коллеги, интеллект – так в И-Цзине называются Пять Факторов Жизни, которые обозначают информацию сходную с планетами в астрологии. Например, Дары во многом подобны планете Венера. Власть имеет схожесть с Марсом, Сатурном, или Платоном; Ресурсы – Луной, Юпитером, или Сатурном; Коллеги – Меркурием, Юпитером, или Ураном; Интеллект может иметь схожесть с планетами Уран, Солнце, или Марс. В гексаграмме рождение Лидии Голубевой Дары – один из ключевых элементов гексаграммы, в первую очередь описывает качества самой Лидии: психологию, дарования, отношение к миру, и многое другое. – Прим. Юрия Омельченко.

Дары - это еще и искусство. Фотоисскуство, вышивка бисером. Человеку нужно делиться тем, что он умеет, отдавать это другим людям.

Как человек относится к большим знаниям?
​Идет получение знаний со всех сторон и это будет находить отклик у человека.

Власть и Интеллект (скрытые факторы). Власть - это мужчина. Это мужская энергия и с ней нужно сотрудничать.

Человек в этой жизни все получает через свой опыт, учится на своих ошибках. Но, у него есть свет, который его манит. Что-то должно быть дальше и это заставляет постоянно развиваться, учиться, находить группы единомышленников.

Отсутствует внутреннее ощущение, что его творчество полноценно, что им нужно делиться, подавать. Но, это нужно делать, работа должна выйти наружу. Ведь, если энергия творчества не находит признания, начинается внутренний дискомфорт и может пропасть интерес к той работе, которую, человек делает. Необходимо большее признание, тогда идет приток новой энергии, которая позволяет творить что-то дальше. А если признания нет, то возникает ощущение, что труд человека не значим.

А так, как труд для человека очень важен, то он должен его всячески подкреплять. Признание со стороны - это тоже показатель самодостаточности: человек не боится показать себя более шире публике. Для человека важно установить баланс. Человек сам лично гармоничен и сбалансирован, но в плане общения с обществом, с другими людьми у человека возникают трудности, потому что человек начинает терять свою внутреннюю уверенность. А именно творчество будет давать человеку энергию, через которую он сможет более плавно прорабатывать свои трудные ситуации. Человек будет понимать, что его труд приносит , доставляет радость другим людям.

Этому человеку трудно блистать, подходящее слово: домашняя. Ее вершина - женский труд, ей необходимо укрепиться в понимании, что она личность и, что это тоже необходимо. И это возможность представится в скором времени, в течении ближайших трех лет. Какие-то перемены будут происходить внутри человека и за ними нужно следить, не блокировать.

Возможно в этом году состоится поездка куда-то, какое-то путешествие и она будет очень полезна. В этом году "дары" наполняются силой.

Очень полезно смотреть на водяную гладь, она будет успокаивать внутреннюю ситуацию.

Нельзя уходить от мира, закрываться от социума, но и нужно уметь отдыхать от него. Энергия Воды приводит человека в гармоничное состояние.

Социум будет пытаться выбить человека из колеи, пытаться перестроить и от этого не уйти, но можно и по-другому себя вести, поменять модель своего поведения. Нужно набираться сил, отдыхать. Внутри силы есть, а внешне невозможно нормально их проявить, постоянно чего-то не хватает. И в данном плане жизнь на земле, в доме возле водоема, принесла бы большую пользу.

Ближайшие три года нужно о себе заявлять и обращать внимание на те изменения, которые происходят внутри человека. Человеку нужно обращать внимание на свои эмоциональные состояния.

В этот год человеку выгодно путешествовать, расширять свой кругозор. Он сможет обнаружить какие-то интересные смыслы в жизни, станет интереснее жить и через год у него начнется 9-ти летний период для реализации идей, которые у него накопились.

* * *

Большое спасибо Юрию Омельченко и Эле за активное участие в нашей встрече .

Лидия Голубева для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет