Исповедь Татьяны

 К нам, в общественную организацию МОЗИРОН часто приходят письма-исповеди от людей , которые находятся в критической ситуации и просят о помощи. Одно из таких писем, с разрешения Татьяны, хочу предложить вашему вниманию.

"Я Татьяна М. Родилась в г. Луганске. Отца своего я знаю! Так как он находился в местах лишения свободы. Моя мама занималась только собой ища спутника жизни. Я и брат Роман, который был младше меня на 1 год воспитывапись нашей бабушкой.
Это мамина мама, которая заменила мне всех моих родных!В 1986г. моя мама познакомилась с Виктором. У них завязалась бурная любовь. Он учился в училище г. Луганска, а сам он из Донецкой обл. Как все происходило, я точно не помню, но мы переехали к нему жить.
Сначала мама с отчимом снимали квартиры, отчим работал водителем на автобусе, а мама, у которой 2 высших образования, работала в детском саду воспитателем. По началу, все было хорошо или это для нас все было хорошо или просто казалось.
Но раз поздно ночью отчим разбудил меня со словами Таня вставай,пойдем маму искать! Это потом выяснилось, что он ее сильно избил, и она убежала из дому! Я в свои 9 лет увидела синее тело своей мамы и долго плакала, жалея ее! Просила его бросить и уехать к бабушке, на ней не было живого места, сплошные огромные синяки, на ногах, руках и спине!
Вот тогда я его возненавидела так сильно, что до сих пор не могу его простить! Отчим умолял маму остаться, просил прощения, и мама ему поверила! И все, наша жизнь превратилась в ад!!! Отчим регулярно ее избивал, а мама его постоянно прощала!! Если он приходил с работы пьяным,мама всегда уходила из дому!
Многое из детства не помню, если это конечно можно было назвать детством, но в те дни мама и начала злоупотреблять алкоголем! Пила она очень много, бутылки от водки мы находили везде, и так продолжалось до одного рокового дня, когда моя бабушка забрала меня к себе.
Я и Рома пришли со школы, я училась в 8 классе, а он в 7 классе. Мама нас посадила за стол и накормила. На наше удивление она была трезвая и сказала: Сегодня папа придет пьяный, я спрячусь, ты доченька не говори, где я ведь. Вас он бить не будет. Мама спряталась на чердаке, Рома пошел гулять, а я дома делала уроки . Немного позже пришел пьяный отчим с роботы и стал спрашивать:Где мама? Естественно, я маму не выдала. Из- за чего разозлился и стал бить ремнем, железной кочергой, руками и ногами!Я несколько раз теряла сознание, а когда приходила в себя, он опять продолжал меня бить! Вся кухня была в крови, голова болела от ударов и все лицо заливала кровь! Скорее всего ,устав зверски издеваться, он улегся спать!
Я помню, что мыли меня мама и Рома! Единственное, что я сказала с гордостью маме: Мамуля, я не сказала, где ты спряталась! На утро я еле дошла до школы, где в очередной раз потеряла сознание на уроке истории! В школу вызвали скорую и меня забрали в больницу! Там меня прооперировали, на обходе врачи сказали маме, что у меня от ударов разорвался правый придаток! Его ушили, но детей у меня не будет.
Мама плакала, вот тогда я себе поставила цель иметь много детей и большую крепкую семью , только Я И МОИ ДЕТИ!! Бабуля приехала сразу к нам, как только узнала, что я в больнице!
После выписки она собрала мои вещи и забрала меня к себе! Бабушка, это самый добрый и нежный человек! Она меня оберегала от всего! Она была для меня примером для всего, я подрожала ей и гордилась тем, что она у меня есть!!! Такая сильная, смелая, добрая и самая лучшая из всех! Я помогала ей во всем, она была против, но я устроилась на рынок торговать фруктами, там же и познакомилась со своим первым мужчиной и мужем! Встречались мы год, после чего я переехала к нему в общежитие, но счастье длилось недолго! Уже будучи беременной Катей я узнала, что он гуляет от меня!
Простить я его не смогла хотя он и просился! Собрав вещи, я опять переехала к бабушке, теперь меня занимали более важные вещи - это рождение моей дочери! Он когда Катя родилась , часто приходил, просил простить, но у меня в голове крутилась одна мысль ПРОСТИШЬ И ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА!! Так же я узнала, что та с которой он мне изменял 2 года, родила ему сына и он от него отказался. Кроме алиментов, на которые я подала в 2008 году, он нам ничем не помогал.
В 2000г моя бабушка заболела, у нее обнаружили рак 4-ой степени! Врачи сказали, что долго она не проживет!!! О Боже, как я рыдала и просила Бога, чтобы она жила! Я ровно год день и ночь была рядом с ней, убирала, стирала и мыла ее! Имея маленькую дочку на руках, мне было не тяжело! Это мой долг, который я огромной радостью выполняла, ведь от бабушки отказалась ее дочь,моя мама. Она за больной говно убирать не хотела и не хотела обременять себя заботами.
В 2001г после ее смерти я поняла, что кроме нее я не нужна никому, не считая своей доченьки. Боль и слезы рвались изнутри! У нее на могиле я просто кричала, слезы лились ручьем и даже сейчас без слез я не могу вспоминать о ней! Моя мама продала бабушкин дом, все деньги от продажи она забрала себе, и в последствие пропили с отчимом!
После этого всего я вообще перестала с ней общаться. После похорон я видела, как они пили, опять дрались и деребанили всё, что нажила бабушка непосильным трудом, работая на Литейно Мех. Заводе по горячей сетке (Лила ванны).
Жить мне было негде, я нашла и сняла комнату в общежитии, устроилась на рынок продавцом , определила Катю в садик! Жила ради дочери, из первых, скопленных мною, денег мы сняли однокомнатную квартиру. Работа и дочь были на 1-ом месте!!
В 2006г я встретила Диму, наш роман развивался очень быстро. В 2007г я переехала к нему. Я родила ему сына Данила, в 2009г дочь Софию. По началу, Дима работал и обеспечивал семью, я его всячески поддерживала, любила и уважала его! Я думала, это тот человек с которым мне будет комфортно и уютно! Я думала, что он мой единственный мужчина, который не обидит и не предаст, думала это тот человек которого я очень ждала долгие годы. Занимаясь детьми, домом и домашними заботами, я не заметила , как Дима становится тираном. Перестал ходить на роботу и находил всяческие отговорки, а со временем совсем перестал работать!Появились сомнительные друзья, с которыми он пил и гулял. Неоднократно подымал на меня руку, оскорблял и унижал меня. Дети всё это видели и очень сильно плакали! Когда он приходил с очередной гулянки, дети прятались под кровать от страха, а меня трусило так как будто я вижу перед собой чудовище! Мы боялись каждого шороха.
В 2010г хозяин флигеля двоюродный брат Димы решил продать флигель, я была беременна 4-м ребенком Феликсенушкой. Саша, продал флигель за 3000$, за которые мы приобрели в рассрочку это флигель, в котором сейчас и проживаем. Дима заверил меня, что если я запишу на себя документы, то он будет помогать выплачивать оставшийся долг 26 тыс. грн., устроится на роботу и изменится, но этого не произошло.
Друзья, пьянки и наркотики остались и остаются него на первом месте! После рождения Феликса я с ним рассталась со скандалом и дракой с его стороны. Он нам ничем не помогает, изредка приходит потрепать нервы.


Я осталась с 4-мя детьми, которых очень люблю, ради которых готова на все! Я делаю все, чтобы они мною гордились и уважали меня!! Я всегда готова прийти на помощь и поддержать их!! Ради моих детей я хочу и буду счастливой, ведь от моего счастья зависит счастье моих деток. Я  хочу и буду грамотной, хотя образования у меня нет, но я просто  обязана его получить! Я хочу , и у нас будет свой дом, я хочу и буду работать, там где мечтала работать с детства. В род доме акушером. Я умею быть доброй и ласковой! Я умею говорить и слушать, я умею радоваться каждому дню и учу радоваться своих детей! Я умею заботиться, и дарить любовь!!
Мои дети говорят: Мама, ты очень вкусно готовишь! Ты смешная, когда играешь с нами, ты добрая, нежная, заботливая, умеешь выслушать и поддержать в трудную минуту, так приятно просыпаться и видеть твои нежные глаза и твою улыбку!! Твои объятия самые нежные и теплые, ты самая любимая и лучшая мама на всей земле!!! Вот ради этого я живу и дышу! Все только ради моих деток, ведь я всегда мечтала быть мамой в большой, дружной и крепкой семье!
Я не все написала вам в подробностях! Не раз мне приходилось тикать с мамой из дому, бывало тикала сама, ночевала в подвалах и, где придется! Видела ,как колются  наркоманы, которые предлагали уколоться и мне, видела ,как продавали себя проститутки. Их  хозяева вербовали и меня, видела, как беременные наркоманки, придя на искусственные роды в 9мес. кололись, у них не было вен, одни гнилые и сплошные раны на руках и ногах. Я видела искусственные роды, когда ребенок 4 мес. , который должен быть мертвым из за лекарств, 
уколотыми врачами, рождается живой и пищит как мышка!! Я много чего в жизни видела плохого и ужасного, и это не люблю вспоминать и хочу быстрее забыть!"
Это только первая часть исповеди Татьяны.  О том, какие проблемы встали перед Татьяной, и что она делает, мы расскажем в следующей публикации.
Если у вас возникло желание помочь. то пишите  moziron@rambler.ru

Екатерина Золотова, заместитель председателя МОО МОЗИРОН по 
связям с общественностью.


Комментарии:


  • Poznaem_Mir
    2013-01-04 14:01:03
    А что вы думаете по поводу этой истории? Готовы помочь Татьяне?

    Лично Я была очень тронута этим письмом. Сколько любви к детям, сколько нежности и силы!