Проект профессионалов.

 

Проект профессионалов! Объединив усилия центра «Ресурс-Профессионал» общественной Харьковской организации и реабилитационного центра «Гармония», мы - МГО «МОЗИРОН» получили социальный проект «КРОК ДО РОДЫНЫ»( Шаг к семье). На самом деле, целое государство Украина получила этот проект. мы только стали инициаторами этого запроса.

Вопрос глобальный и актуальный. Я. как мать четверых детей. хочу радости и покоя в отношениях всех семей Мира. Чтобы все дети имели родителей, все родители хранили семейный очаг с почётом и любовью. Самый большой ресурс находится в людях, в их способностях, в их возможностях. А ещё, запрос Мира на самое главное - на семью! Тут нужны практические советы и контроль специалистов.

Новое веяние -  дет.дома в 2013 году реорганизуется, переформируются на реабилитационные центры, в которых в основном все дети имеют родителей. Надо думать заранее и пробовать вносить предложения в столь нелёгкий процесс реорганизации. Многие воспитатели , руководители интернатов, дет. домов переживают за своих воспитанников. В этих учреждениях тепло, кормят, одевают, но что делать дальше, вернувшись на зад в СЕМЬЮ, которой нет, не знают.

Да и как обучить, родителей, которые совсем не ждут своих детей домой. Да и вообще, что в их пониманимании дом? Вопросов накопилось много. Одной статьей не обойтись. Будет ряд статей обо всем, что затронуло моё сердце и пришли запросы на организацию.

Представляем вам социальный проект, который прошел пилотной программой в реабилитационном центре г.Харькова «Гармония» , где мы , как Международнаяобщественная организация выступили спонсорами и опекунами этого «Пилота».

Специалисты этой команды, профи высочайшего класса: каждый специалист имеет высшее психологическое образование, а также, Многолетний проект Европейской ассоциации психотерапевтов (ЕАП) по системной семейной психотерапии (ССТ)2002-2007г.г., кроме того, каждый заканчивал и другие обучающие программы и владеет современными методами психологической помощи: методами гештальттерапии, методами символ драмы (Г.К.Лейнер), методами пасочной терапии.

Меня, как кандидата психологических наук, эта команда обаяла своим профессионализмом, своей быстротой восприятия запросов и создания проектов.

27 февраля 2012 года был создан специальный социальный Пилотный проект для реабилитационного центра «Гармония» г. Харьков. Проведена встреча с руководством в онлайн режиме и подан запрос. «МОЗИРОН» с 2011 года партнёр ранее дет.дома «ГАРМОНИЯ», а ныне реабилитационного центра. Все выявили способности , каждая команда по-своему. «Гармония» предоставила комнатудля занятий, мы её оборудовали сообща , психологи начали воплощать содержание программы проекта в жизнь.

За время пребывания ребёнка в реабилитационном центре в течении 9 месяцев есть возможность провести коррекционную работу, как с ребёнком, так и с семьей.

У нас появился надёжный партнёр - Межрегиональная общественная организация «Центр»Ресурс- Профессионал»

г.Харьков. Светлана Винограденко , МОО МОЗИРОН
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет