Люди и мусор

 «Проснулся - убери Планету» - экопроект МОО «МОЗИРОН».

Украина гибнет под слоем мусора. Проблема мусора стоит очень остро и требует решения на всех уровнях. В городах проживает много людей, их жилье находится в многоэтажных, многоквартирных домах, они имеют централизованную канализацию. Если взять статистические отчеты, то возникает вопрос, где и как утилизируются отходы жизнедеятельности жителей, как это влияет качество воды в колодцах и водоемах, вообще , на качество жизни? Если прогуляться по улицам города, то можно увидеть несанкционированные свалки, которые не только не украшают города, но и наносят большой вред его экосистеме. Представители власти пытаются решить данную проблему, но слов больше, чем действий, власти ссылаются на то, что не хватает денег.

Общественные организации активно привлекаются к делам, повышающим осведомленность людей, что предпринять, как реализовать Экопроект, как привлечь спонсоров и общество. При анкетировании людей, оказалось, что большая часть населения не представляет судьбу мусорных отходов за пределами мусорного бака.

Поэтому возникает вопрос: почему население безразлично к проблеме мусора? Если плохо осведомлены, то как решить эту проблему?

«Проснулся - убери Планету», как реализовывать дальше экопоект МГО «МОЗИРОН».
 С уважением, Винограденко Светлана, председатель МОО «МОЗИРОН»
Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Талышева Татьяна
    2013-02-26 22:32:41
    Это проблема номер один во многих городах, а особенно на дачных участках... Такие горы мусора люди оставляют...
  • Москалёва Татьяна
    2013-02-26 23:22:27

    Очень актуальная тема, поддерживаю. В России та же проблема. Меня это всегда удивляет, как можно не понимать, что своим детям мы оставляем в наследство. Культуру надо воспитывать и уважение к себе. 

    Далеко ходить не надо, даже в подъезде рекламу из почтовых ящиков выкладывают на подоконник и она вся разлетается. Ну почему такое безразличие к себе же?

    Молодцы "МОЗЕРОН"!