Благотворительность… Зачем и кому это нужно?



Благотворительность… Зачем и кому это нужно?
Что в этом слове для меня сейчас?

Если разобрать это слово, то получится два: «БЛАГО» и «ТВОРИТЬ», т.е. благое действие, творение добра/блага.

Предполагаю, что на эту тему написано много статей, очерков, написано об этом в святых писаниях разных религий. Каждый же понимает и думает об этом по-своему, да и понятие о том, что такое БЛАГО для каждого – своё.

Начну с вопроса: ЗАЧЕМ? Мой ответ: чтобы преумножить ЛЮБОВЬ! И у меня нет другого ответа на него. Это не пафос. Это именно то, что сейчас чувствую я сердцем, когда пишу эти строки. И на ум мне приходит отрывок из стихотворения Эдуарда Асадова: « Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.»

Каждый из нас на самом деле творец, точнее СО-ТВОРЕЦ своей жизни и жизней окружающих людей. Все мы связаны, и все мы единое целое.

Если сравнивать общество с организмом человека, то если болит печень, почки или сердце – человек не здоров, ему больно, он страдает. Так и наше общество: если есть хотя бы один повреждённый орган, то болен и весь организм.

Поэтому, если в обществе есть хотя бы один несчастный человек, то нельзя считать это общество здоровым. А судя потому, сколько боли вокруг – мы все очень больны.

И есть только одно лекарство от этой болезни – ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ! Помогая другим, мы открываем своё сердце, очищаемся и наполняемся ЛЮБОВЬЮ. Даже в своих собственных глазах вырастаем, становимся лучше и чище. Оказывая поддержку, мы чувствуем себя более сильными, более значимыми и нужными.

Отдавая, мы на самом деле, приобретаем. Не берусь говорить за всех, но лично я чувствую себя сильнее. Если я смогла в чём-то помочь – значит, у меня есть для этого силы, значит, есть из чего. Ведь из пустой тарелки, из пустой души и сердца нечего отдавать.

И если ты действительно, сделал пожертвование, если ты жертвовал от души, а не для видимости, то ты наполняешься, как минимум, радостью.
Продолжение следует.
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: