Выставка «Иконы смысл моей жизни» в г. Киеве

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Золотова Екатерина Владимировна

 Что нужно развивать, а что нет, кому дать улицу с зеленым светофором, кому посчастливилось встретить на своем пути людей, которые поддержали, поверили?

Недавно я получила приглашение посетить выставку «Иконы смысл моей жизни», юного мастера из г. Комарно Львовской обл. Романа Магоцького, проводимой при поддержке Юридической Консалтинговой Группы "Яремчук и партнеры", МОО «МОЗИРОН», JCI Олимп, Экологического кафе «Эко шик», МОО «За гармоничное общество" в рамках летнего проекта "Духовная социальное творчество", Олега Полищука и Юрия Михальского, которые выступили меценатами в организации этой виставки.

Начала она действовать в Киеве, по адресу Андреевский спуск, 30, 11.00 21 апреля 2013, а закончится 21 мая 2013.

Выставка проходит в очень уютном и как всегда по домашнему гостеприимном кафе «Эко-шик» на Андреевском спуске. Хозяйка кафе Людмила Веспер часто устраивает в своем кафе выставки талантливых художников.

Председатель МОО «МОЗИРОН» Винограденко Светлана Владимировна, согласилась с мнением госпожи Людмилы, что к иконам хотелось даже приложиться, как в храме и пожелала, чтобы иконы Романа висели в каждом храме, и чтобы слава мастера облетела весь мир.

Елена Яремчук, владелец юридической Консалтинговой Группы "Яремчук и партнеры", активно поддерживает очень многих талантливых людей в рамках годового проекта "Духовное социальное творчество". С детства Елена росла в творческой семье. Организовала выставку своей бабушки в Киево-Печерской Лавре, к ней сейчас обращаются очень много людей с творческими потенциалами, которые она активно поддерживает. Елена даже устроила аукцион икон Романа.

На открытие выставки было приглашено очень много гостей, которые поддерживали Романа. Это меценаты - Юрий Михальский, Олег Полищук, юрист по специальности, которые заинтересовались творчеством парня и решили поддержать его на более высокопрофессиональном уровне.

Иваницкий Тарас Иванович, мэр г. Комарно, помог в перевозке из г. Комарно в г. Киев икон и самого художника с семьей и друзьями. Первый раз знакомство состоялось, когда Роман подарил в местную церковь св. Михаила икону. Тарас Иванович выбирал на выставке себе икону среди представлених.

Артем Стельмашов, который помогал информационно и организационно, закончил КПИ, факультет: Издательско-полиграфический институт, кафедра: Издательское дело и редактирование. Очень впечатлен всем увиденным, и считает, что иконы очень украсили стены кафе. Сам Артем выдвигал свою кандидатуру в депутаты по 222 Киевскому округу, намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Киева.

Представительница от Приемыша Александра Владимировича Наталья Васильевна, сама тоже вышивает бисером иконы, но она в восторге от увиденного, и несмотря на свой тоже немалый опыт, уже год занимается и имеет 8 работ, была поражена мастерством и подобранными цветами, техникой. Она считает, что от вышивания икон невозможно оторваться.

Руслан Грабарь, художник со стажем тоже приехал поддержать своего земляка.

Мы решили спросить у мастера, почему таким не мужским делом он решил заниматься. Роман Маготский занимается вышивкой 1 год, за этот год он вышил 48 икон, несколько полотенец бисером и рубашек, в одной из них мастер предстал перед аудиторией. Иконы вдохновляют на жизнь, икона "Неупиваемая Чаша" была вышита специально для этой выставки, она помогает людям от алкоголизма и наркомании, вышитая специально для молитв людей с такими проблемами.

На подготовку одной работы уходит где-то 1-2 недели, все зависит от вдохновения. Первую икону купил депутат Ярослав Дубневич. Романа Романовна Кобальчинская помогала с выставкой в г. Пирогово, с ней он познакомился г. Трускавец. Первой учительницей была родственница Наталья, научила выбирать бисер, подбирать цвета, показала техники. Друзья и родственники очень часто заказывают работы Роману.

Вот с таким молодым, талантливым человеком мне посчастливилось познакомиться.

Выставка продолжается, а люди которые посещают кафе, уже покупают иконы, первые три поедут в Нидерланды, еще одна в г. Харьков с барышней Алиной Морозовою.

Еще раз, всех приглашаем на выставку-продажу икон Романа, в Киеве, по адресу Андреевский спуск, 30, которая продлится до 21 мая 2013.

Всем вдохновения.
Журналист МОО «МОЗИРОН» Золотова Екатерина.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет