Первый день волонтера

Что ж, первый день волонтера ... Впечатлений, честно, много!

«ЯПОНОМАНИЯ» 13-15 сентября Посольство Японии проводит фестиваль японской культуры в Украине.

Наша организация «МОЗИРОН» приглашена нашими партнёрами общественной организацией "Федерация женщин за мир во всём мире", в роли волонтёров для игры с детьми. Родители, которые приходят на выставку, могут с удовольствием отдать своих детей в игровую комнату и путешествовать по экспозициям.

Наша задача была игра с детьми . Игры сугубо японские. Играя, мы знакомились и знакомили с развлечениями для детей Японии. Теперь мы в Киеве играем с детьми разных стран и культур.

Поначалу было, немного сложно втянутся, затем, стало немного легче, очень помогали другие, такие же, как я, еще дети, но уже вступающие во взрослую и ответственную жизнь волонтеры.

Я, человек, который очень сложно вступающий в контакт с незнакомыми людьми, почувствовала себя как в большой и дружной семье. Волонтеры, это не имеющие никакого отношения друг - другу люди, но когда мы все вместе, то каждый старается помочь другому, если не понятно, объяснят, покажут, как и что нужно делать.

Настолько тепло становится, что люди окружающие тебя, проявляют заботу и понимание...

Само мероприятие, оказалось очень интересным и познавательным, пусть я не до конца поняла культуру и обычаи Японии, но то, что я уже увидела, меня поразило. Их открытость и добродушие, желание поделится своим сокровенным, культура это самое ценное, что есть у людей, открыла во мне многие чувства и к своей родине.

Мои впечатления дополнят фото .

Я желаю побывать еще на многих подобных мероприятиях и открывать мир и позволить миру открыть меня.

Ильенко Анастасия

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет