Парламентские слушания «Обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин. Проблемы и действенные механизмы» 16 октября 2013 года

Председатель правления МОО «МОЗИРОН» Винограденко С.В, приняла участие в парламентских слушаниях на тему: «Обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин. Проблемы и действенные механизмы». Активными участниками парламентских слушаний стали общественные организации .

На парламентских слушаниях выступило 44 спикера. Участники парламентских слушаний обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением равных прав и возможностей женщин и мужчин. Как известно, человечество делится на две половины – мужчин и женщин. Вот почему любая негативная дискриминация одного из полов приводит к нарушению равновесия в природе и обществе. А жизнь показывает, что до равновесия в данном вопросе еще очень далеко. Вопросы гендерного равенства сегодня очень актуальны в Украине.

На сегодняшний день по данным социологических исследований 90% потерпевших от насилия в семье являются женщины. По индексам гендерного развития Украина занимает 90-е место в мире. Проектом, в частности, предлагается уравнять зарплаты мужчин и женщин, а также утвердить квоты при приеме женщин на работу, чтобы обеспечить хотя бы 30% присутствие женщин на управляющих постах.

На парламентских слушаниях обратили внимание на то, что сейчас украинские женщины получают на треть меньше денег за свою работу, нежели мужчины, хотя работают в общей сложности на 4-6 часов больше, женщины занимают менее престижные и высокооплачиваемые должности.

В работе комитета также принимали участие уполномоченный ВРУ по правам человека Валерия Лутковская, члены межфракционного депутатского объединения «Равные возможности».Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что Украина в ближайшем будущем должна прийти к паритетному присутствию мужчин и женщин в органах власти, а также на руководящих должностях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-10-19 13:38:34
    Главное в борьбе за равные права не дойти до абсурда, я имею ввиду :Родитель один , Родитель второй, вместо ПАПА и МАМА.