Образование начинаем в раннем детстве

Образование начинаем в раннем детстве.

Японцы считают, что образование взрослых – это лишь «вершина айсберга», а основание этого айсберга уходит в раннее детство. Япония, достигшая самого высокого в мире уровня технологии производства, делает упор именно на энциклопедичность, всеохватность образования. С учётом национальных традиций (обязательное обучение национальной живописи, традиционным единоборствам и т.д.)

Но так как срок обучения в школе невозможно продлить, Япония рассматривает возможность обязательного образования …с двух лет! Фактически так и происходит – развивающие игры, от «математических» до «литературных» - это принято, в это родители играют с детьми дома, это пропагандируется на уровне государственной политики.

Поговорка «меньше знаешь – крепче спишь» конечно, не воспринималась всерьёз даже её автором. Меньше знаешь – меньше возможностей заработать, к сожалению. А значит, предстоит нелёгкий выбор: или спать, или есть…

Перед человеком сегодня стоит задача стать конкурентоспособным, убедить работодателя в том, что он способен справиться с поставленной целью быстрее и лучше других. И, при сегодняшних темпах развития техники, оказалось недостаточно образования, полученного раз и навсегда – повышение квалификации необходимо едва ли не ежегодно. Необходимость непрерывности образования – в течение всей жизни – продиктована самой жизнью.

И жизнью продиктована необходимость знания английского языка. И сегодня сама жизнь предлагает качественное обучение ​английскому в Ирландии, стране англоязычного мира, которую многие студенты разных стран выбирают для изучения английского языка.

Для возможно более полной реализации права на образование необходимо не только сохранить то, что достигнуто, но и всемерно развивать образование заочное, экстернат (обучение на дому с последующей сдачей экзаменов в учебном заведении), а также – дистанционное, получение знаний «по интернету» - новинку последних лет. Преимущества дистанционного образования, как формы экстерната, уже оценили во многих странах – у нас же такая форма обучения официально, на уровне законодательства ещё не признана. Но будущее – за ней.


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-08-12 21:15:14
    Хорошее образование так важно для дальнейшей жизни!! Поэтому важно начинать давать нужные знания как можно раньше. Об образовании в Японии читала и раньше. Японцы заинтересованы в хорошем образовании своих детей!​