Хранители души Украины

…если бы не села в последний вагон, если бы машинист не ошибся…Я вражена!

Сегодня Саша Индия прислал ссылку на сайт где можно составлять генеалогическое древо. Тема корней давно меня интересует. В свое время я даже проходила специальное обучение по работе с геннограммой. Не раз работала этим методом с клиентами и учениками. А попытки создать виртуальное древо были неудачными и я их забросила. Сашин сайт понравился, и я часа два с ним поработала. Внесла данные родителей, мужа и брата. Сразу нашлась родственница из Польши, о существовании которой я знала, но не общалась.
Позвонила подруга, и мы пошли гулять. Но где-то на краю сознания шевелилась и дышала активированная тема корней. Я буквально чувствовала, как в глубину уходят энергетические лучи-щупы, разыскивая в спрессованных слоях времени родственные энергии.
На обратном пути в метро, выходя из вагона на своей станции «Научная», обратила внимание, что в динамике объявили предыдущую станцию. Одновременно из соседней двери вышел пожилой с седыми усами человек и, сделав несколько шагов, протянул вперед палку, перегородив мне дорогу. Слепой. Одет в темно синий плащ и на груди круглый белый значок, под которым развевается жовтоблакитна стріччечка.

- Доброго вечора, пане. Вам куди?
- Мені а площу Свободи.
- То це не та зупинка. Вам треба пересісти.

Старик казался слегка растерянным. Его сбила с толку ошибка машиниста в объявлении остановок. Временем я располагала, и предложила проводить слепого.

- Мені на площу Свободи, а раніше вона була площею Незалежності, а до того Дзержинського.
- А ще раніше Ветеринарною – підхопила я.
- Справді? Цікаво. А з «Незалежності» її перейменували на «Свободи» щоб ми і не згадували про ту незалежність. Щоб ішли бо свободи. А від чого? Від пам’яті, від коренів, від заповітів дідів-прадідів.

Это прозвучало как пароль. Необычайная созвучность того, что варилось во мне. С этим необыкновенным усачом мы проговорили около часа. Он торопился вылить на меня невероятное количество информации. Пожилой человек сыпал фамилиями ученых, историков, исторических персонажей, названиями культур, эпох, народов, датами и географическими названиями. Кое-что из этого я знала, кое в чем смогла дополнить его информацию. Некоторые его сведения для меня заполняли пустоты. Скифы, айны, Ураїна-Русь. Археологические открытия последнего времени.

- А скажіть, будь ласка, ви б не погодились бути моєю помічницею? Багато я платити не зможу, але…
- Дякую за довіру, та, нажаль, маю замало вільного часу.
- Ну то хоча б подзвоніть, або знайдіть час прийти до мене. Маю дуже багато унікальних книжок, але не маю зору. Ви почитаєте, а я послухаю. А ви жива. Таких замало…

Я помогла ему сесть в автобус, идущий до Пятихаток. Этот муж​ественный слепой старик напомнил одного из расстрелянных в моем родном Харькове кобзарей. Они были хранителями души Украины. И этот человек такой же. Душу народа невозможно уничтожить. И сегодня вечером я встретила ее (его)
Если бы я не копнула с утра корни, если бы не села в последний вагон, если бы машинист не ошибся… Нет! Это не могло не случиться! Яка я щаслива!!!

​Сайт студии "Беркана" - Введение в on-line генеалогию​

Введение в on-line генеалогию Почему образованные люди отлично разбираются в истории мира, и лишь немногие могут вспомнить, как зовут...



Комментариев нет