Строим генеалогическое древо!

В этот понедельник, 22 декабря, нас пригласила Наталья Овсянник познакомиться с Сашей Индия. Саша обещал рассказать и показать, как можно построить свое виртуальное генеалогическое древо.

22 декабря 2014 г.- удивительный день. Это второй день после зимнего солнцестояния, и вы знаете, что этот день еще называют "Карачун"

Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

С этого дня солнышко пошло расти и в этом году впервые более чем за сто лет зимнее солнцестояние, т.е. рост Солнца, совпал с новолунием, ростом Луны. Это удивительное сочетание энергии и то, что мы сегодня собрались, чтоб шагнуть в новое для нас дело на таких потрясающих энергиях роста, может нам дать много полезных вещей.

​"Саша - потрясающий человек, бродяга, хитрец невероятный, умница, чудный человечек" -
​​так Сашу представила Наталья своим гостям.

Итак, предоставим слово Саше:

"Любой семинар делится на два этапа. Первый этап - почему? Почему мы занимаемся этой работой, зачем это нужно, а второй этап - это как?

Вот мы и начнем с "Почему нам нужно построить свое генеалогическое древо?"

Для меня самого загадка, почему я хочу этим заниматься? Я по жизни всегда занимался тем, чем хотел заниматься. И откуда исходит эта мотивация ("заниматься генеалогией") мне непонятно. Никто меня этому не учил. Я не делаю это профессионально, я не делаю это каждый день. Но, мне это сильно нравится. И когда я смотрю на свое генеалогическое древо ( пока я набрал всего 218 человек), я думаю, что дерево мое выглядит очень -очень ничего." ....

И далее , в течении 2 часов Саша рассказывал и показывал, как строить свое генеалогическое древо. Оказалось, что Людмила Ш. помнит данные о своем прадедушке, который жил в Польше. Когда я вернулась домой, сразу же включила ноутбук, нашла ​нужный сайт и начала строительство своего семейного дерева. Мысли о необходимости собрать и свести в системы данные о наших родственниках возникали уже давно, даже делались какие-то попытки в этом направлении. Но, все откладывалось на потом.

А этот сайт позволяет невероятные вещи и сейчас нужно сохранить ту информацию, которая уже есть. Так что предлагаю всем желающим окунуться в свою родословную и сохранить информацию о своих предках для всех своих родственников.

Лидия Голубева для портала ​Гостиная студии Беркана


*** ​ Спасибо за прочтение этой статьи. Если она Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.


Комментарии:


  • Ирина Зеленская
    2014-12-26 14:48:49
    ​Чудесная информация. Благодарю за такой легкий рассказ, действительно увлекательно и полезно )))
  • Екатерина Снытко
    2014-12-27 19:15:10
    ​Это важно для наших детей, они должны Знать бабушек и дедушек. да и нам не мешало бы знать наш род. Благодарю!
  • Ирина Яныкина
    2014-12-29 10:40:18
    Человек не помнящий своей родословной словно оторван от своего рода​. Почти 83 млн. зарегистрировавшихся на сайте - это действительно хороший помощник серьезно узнать о своем родовом дереве
  • Наталия Чернявская
    2014-12-29 10:51:35
    К сожалению, в советские времена по молодости немногие старались у бабушек и дедушек узнавать о своих корнях то, что они хотя бы помнили. А жаль...​
  • Лидия Голубева
    2014-12-29 11:26:56
    ​Мое дерево продолжает расти. Собрано уже 130 родственников. Еще остались на очереди дети и внуки двоюродных сестер и братьев.