Рождение семьи. Правила для новой семьи.

Родилась новая семья – двое молодых людей живут вместе… Как просто… И как сложно.

Свадьба – это событие для двух родов. У каждого рода своя история, у каждой семьи свои правила. Правила осознаваемые и не осознаваемые, но позволяющие семье функционировать, как единое целое.

Семейные правила определяют, как приходят в семью деньги и как они тратятся, у кого какие обязанности, какие поощрения и наказания, в какой форме можно проявлять свои чувства и какие переживания нельзя показывать, как решаются в семье спорные моменты и решаются ли вообще, как семья отдыхает и развлекается. Это то, что поддерживает все механизмы, позволяющие людям жить вместе.

И вот первый вопрос как выработать правила для новой семьи? Можно договориться. Когда правила осознаются, это можно сделать, а когда нет? Какими правилами регулируется проявление любви? Пара поженилась по взаимному чувству и стали жить вместе, но молодая жена, стала замечать, что у мужа стало появляться охлаждение.

Мама девушке говорила – следи за своим внешним видом, нельзя опускаться, надо быть в красивой домашней одежде, желательно с макияжем и молодая жена старается - встречает в красивом платье, на каблуках. А в ответ - дежурный поцелуй.

Но вот она простудилась, и лежит в постели, по дому ходит в домашнем халатике. А у мужа проснулись чувства и  желание. Оказывается в его родительской семье мама ходила без прически, в чистом, но домашнем халате, а тщательно накрашенной и причесанной бывала, когда сердилась на отца, была чем-то недовольна и становилась холодной и отстраненной. А теплой, заботливой, когда была в домашнем халатике.

В правилах, которые вырабатываются в новой семье – отдельная глава – отношения с родительскими семьями. Даже, если есть возможность молодым жить отдельно, важно договориться, чтобы всех устраивало, когда, кто, к кому может прийти.

Даже, если у родителей есть ключи от квартиры – лучше предупреждать, когда кто - то к ним заедет, а то молодая хозяйка может воспринять как демонстрацию недовольство ей, когда свекровь приезжает и стараясь помочь, убирает в квартире молодых.

Или еще пример : свекровь периодически часиков в одиннадцать вечера, без стука заглядывает в комнату молодых, что бы узнать что вкусненького приготовить на завтрак.

 Это все про так называемую сепарацию (отделение) от родительской семьи.

Но, не только с родительской семьей меняются отношения , и с друзьями тоже. Если у девушек было правило – по пятницам после работы - заходить в кафе. А как сейчас? Вообще не встречаться с подругами, или « брать» мужа с собой?


На решение всех этих вопросов уходят не недели – месяцы, а то и год. А если брак был зарегистрирован в связи с незапланированной беременностью? И у семьи просто нет времени на выбор лучших вариантов. Семья практически сразу переходит к следующему циклу, не решив вопросы предыдущего…

Начало цикла----->

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Зоя Решилова
    2012-12-24 09:19:59
    Сколько тонкостей и сколько правил , но без них не куда !!!
  • Любовь Самойлова
    2012-12-27 20:52:57
    Желательно, чтобы новая семья строила свои отношения без оглядки на семьи родителей. Но это не всегда получается.
  • Ирина Сутемьева
    2013-01-03 18:22:23
    Если бы в период влюблённости могли молодые ДУМАТЬ!!!  И о том, что "жизнь прожить - не поле перейти" - тоже...Да ещё бы целенаправленно готовили молодых к семейной жизни. Да ещё бы прислушивались они к советам старших...Вот если бы решить все "бы" - и было БЫ счастье!  laughing