Что мы переживаем во время рождения...

 

Представьте, что приходится переживать нам во время рождения. Внутриутробно все  органы чувств уже сформированы.  В мамином теле примерно постоянная температура.  Звуки слышны, но они приглушены. Через стенку живота пробивается мягкий свет, имеющий красноватый оттенок. Сила тяжести смягчена околоплодными водами. В этом «раю» мы были «всегда», с самого начала…

 И вдруг что- то начинает давить и сжимать. В теле мамы начались схватки,  - раскрывается шейка матки, и тело ребенка сжимается со всех сторон, и прижимается к тазу  и так много  часов … неожиданность, боль, бесконечность, страх… Небольшая пауза и непреодолимая сила давит и тельце,  сжимаемое со всех сторон ( вплоть до смещения косточек черепа)  проходит родовые пути.

 Как это все проживается ребенком?!  Это все ощущается, но понимания ( то, что помогает взрослому пережить все) у ребенка нет. Это впервые в его жизненном опыте! И вдруг ослепительный свет, оглушающие звуки, обжигающий все дыхательные пути воздух – первый крик!

 

 Это первый стресс. Стресс, который переживаем мы в своей жизни и  который является своеобразной матрицей прохождения всех других стрессовых ситуаций, но это потом, а сейчас новорожденного кладут маме на живот, он слышит знакомые тона материнского сердца, он попробовал молозиво и успокаивается! 

 И эта последовательность будет повторяться еще  и еще… Новое. Непонятное. Страшное … и успокоение благодаря маме, её молоку,  её теплу, любви. Так будет  много- много раз, пока не обобщится  в базовое доверие к миру – « ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! СО ВСЕМ СПРАВИМСЯ! ВСЕ ПЕРЕЖИВЕМ!» До первого столкновения со смертью живого – Бабочки,  Птички. Хомячка, Кошечки или даже кого-то из близких Людей ! И  еще один стресс,  и еще один шаг в понимании жизни, смерти и своего предназначения на земле!


TEXT.RU - 100.00%

 



Комментарии:


  • Валентина Бояркина
    2013-02-05 20:28:37
    Потрясающе изложено! И с философским подходом... Спасибо!
  • Юрий Силин
    2013-02-05 22:59:54
    И тем не менее все через это проходят.
  • Наталия Добротвор
    2013-02-08 01:37:12
    Момент рождения - это переход в другое измерение, так же, как и момент смерти.
  • Вера Завершинская
    2013-02-08 20:04:33
    Слышали о таких рождениях, когда мама говорила - родила легко, как в таулет (извините) сходила? 
    Это возможно - без боли и плача, а с Улыбкой рождение. Когда мама проводит Улыбкамедитации во время беременности - так и происходит.
  • Сергей Морозов
    2013-02-13 13:45:54
    А ещё ребёнка слепят так при рождении, что зрение восстанавливается только через месяцы... оглушают так, что проблемы со слухом могут сказаться через годы... перепад температур такой, что живём с постоянным холодом всю жизнь... И сколько ещё неизвестного остаётся от рождения? Это точно неизвестно.