Любовь и осуждение

Редко кто задумывается о любви, как о всеобъемлющем чувстве.. Как правило, любовь воспринимают потребительски, прагматично и, в общем, эгоистично.

Люди так боятся что-то потерять-потратить, что в итоге тратят и теряют совершенно бездарно.. И вот, наверное, абсурд, но так случается.. когда мы теряем все, тогда приходит, как награда, та самая любовь к людям, к жизни, ценности меняются, что-то начинаем видеть совершенно по-другому.. и уже нет места ненависти и злости, приходит то самое откровение — суть.

Очень сложно передать это понимание кому бы то ни было, если человек сам не пройдет этот путь. Это большая редкость, кто способен на такие чувства..

Понять, принять, простить.. любить безусловно, отдавая с радостью, без жертвенности и корысти..

Жить своей природой - это замечательно. Не судить других, чтобы не быть осуждённым- тоже верно. Но вот снимать с себя ответственность за свои действия по отношению к другим людям- это не правильно.

Кроме «не судите, да не судимы будете» есть ещё и «не делай ближнему своему того, чего не хотел бы получить сам». Здесь вопрос уже упирается в понятие «совесть».

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Валентина Бабина
    2013-03-17 10:09:27
    Вот у меня получилось все наоборот: потеряв все я разочаровалась в людях, ненависти к ним нет, но и любовь ушла. Люблю только своих детей и внуков.
  • Геннадий Арсемов
    2013-04-13 00:05:17
    Любить по настоящему могут пожалуй только хорошие люди - бескорыстные и мудрые. А в жизни к сожалению случаются недопонимания.