Руководитель и результат.

 

Перед руководителями, заказчиками, всегда возникает не один вариант движения вперед. Всегда возникает несколько вариантов, из которых нужно самостоятельно, взяв на себя ответственность, выбирать.

Исполнитель, это тот человек, которому безразлично, куда двигается компания, куда двигается проект, куда двигается задача. Это достаточно пассивный человек. Это ни хорошо и ни плохо, просто нужно понимать, что это так. Исполнитель готов выполнять задания, которые перед ним ставятся и получать за это определенное вознаграждение, о котором он договаривается заранее, в момент вступления в компанию или проект. При этом для исполнителя результатом действия оказывается выполнение этой задачи. И , если результат выполнения этой задачи не привел к успеху, то исполнитель не считает, что результата нет. Исполнитель считает, что результат есть. А в том, что эти действия не привели к успеху, виноват тот, кто спускал сверху, от имени руководства, от имени авторов проекта, те четкие указания, которые исполнителю и надо было делать.

У руководителя, у заказчика несколько другой подход. Руководитель, заказчик результатом считает успех, к которому привели, либо не привели определенные действия. Любое движение вверх, любое движение вперед это движение достаточно прямое до первого момента, когда изменяются внешние обстоятельства. В момент изменения внешних обстоятельств именно руководитель, именно заказчик какого-то проекта и берет на себя ответственность за выбор пути по которому дальше пойдет компания, дальше пойдет проект.

В зависимости от того, насколько эффективно руководитель умеет выбирать более эффективные пути дальнейшего продвижения, настолько проект и будет эффективен в целом. Чаще всего, задача руководителя заключается не в том, насколько он сумеет предугадать правильность какого-то альтернативного пути, хотя это тоже важно. Для руководителя очень важным является видеть как можно больше альтернативных путей.

Эффективность проекта может расти и может падать, но в любом случае руководителю просто необходимо знать альтернативные пути, уметь вовремя переключаться на эти альтернативные пути.

От идеи до результата нам хотелось бы видеть прямую, но по факту такого не бывает. По факту, внешние обстоятельства очень часто изменяются.

Придерживаться вектора результата, быть как можно ближе к нему независимо от изменяющих обстоятельств и есть основная цель, основная задача и основное умение эффективного руководителя.
По материалам вебинара Андрея Александрова.
Продолжение следует.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет