ЭМ-технологии

Как вернуть почве высокое естественное плодородие, как при этом получать высококачественный, экологически чистый урожай?

Одним из способов добиться высоких результатов в земледелии, не нарушая естественного баланса в природе является использование ЭМ-технологии. Впервые о ЭМ-технологии заговорили в Японии. В итоге многолетних исследований, в 1982 году, ученый из Японии Теруо Хига нашел в окружающей естественной среде группу микроорганизмов, дал им имя "эффективные микроорганизмы".

На основе выявленных микроорганизмов Теруо Хига разработал препарат ЭМ - 1.  Данный препарат позволил эффективно решать основные вопросы, которые стоят перед земледелием: обеспечить необходимым количеством экологически чистой еды.

В основе ЭМ-технологии лежит кисломолочная бактерия и бактерия, из которой изготавливаются дрожжи. Данный препарат разработан, как микробиологическое удобрение и показывает прекрасные результаты в растениеводстве. Почва структурируется, накапливает большое количество питательных веществ и за несколько лет уровень содержания гумуса восстанавливается. ЭМ-технология ликвидирует истощение земель, связанную с применением химических удобрений и ядохимикатов, а также повышает производительность, качественность и доходность.

Использование ЭМ-технологий позволяет повысить урожайность зерновых за счет того, что микроорганизмы в результате свой жизнедеятельности улучшают структуру почвы и насыщают ее гумусом и фосфором.Главным преимуществом является то, что они способствуют выращиванию органической продукции.
У Вы на своей даче применяете ЭМ-технологии?
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-01-26 22:09:36
    Интересно, когда это будет доступно огородникам - любителям?