Весна уже совсем скоро.

 

Уже зимой, в феврале пробуждаются и трогаются в новый рост некоторые комнатные растения, особенно если стоят яркие солнечные дни. Можно заняться черенкованием проснувшихся комнатных растений.

Но учтите, что зимние черенки укореняются дольше, чем весенние. Поэтому спешить с этим делом не стоит.

Если осенью в саду не были закрыты хвойные, то это обязательно надо сделать сейчас. Иначе выступающие над снегом хвойные растения получат солнечные ожоги.

Почувствовав яркое солнышко, пускают новые побеги теплолюбивые садовые растения, которые зимовали в доме на подоконниках. Если отрастающие веточки тоненькие и слабые, то не надо давать им расти и, тем более, - цвести!

Не забывайте регулярно отщипывать появляющиеся бутоны и прищипывать верхушки тонких побегов, чтобы вскоре на маточниках образовалось много крепких черенков.

В феврале можно сеять в доме на рассаду разнообразные растения, если есть возможность обеспечить сеянцам досветку и другие условия для благоприятного развития вплоть до их высадки в теплицу или открытый грунт. Поторопитесь с обеспечением стратификации туговсхожим семенам многолетних растений, которые требуют очень долгой подготовки к весеннему посеву.

Ведь весна уже совсем скоро.

Советы от Елены Зиборовой. источник:.gardenia.ru



Комментарии:


  • Ольга Королева
    2013-02-19 20:18:20
    Да, уже хочется побыстрее весны и тепла. С нетерпением жду! Радуют и первые ростки рассады, и начало вегетативного периода у домашних растений. Природа потихоньку просыпается после зимы.