Выращивание чабреца

 

Чабрец или как его еще называют тимьян используется как лекарственное средство, так же он применяется и как приправа в кулинарии. Хорош он и как добавка в чай.

Растение это смотрится очень декоративно и может послужить украшением Вашего сада. Часто чабрец используют для украшения альпийских горок, рабаток и клумб. Это небольшой кустарник, побеги у него травянистые, во время цветения он распространяет приятный аромат.

Разведение чабреца может происходить двумя способами: делением куста или семенами. Выращивание из семян лучше начинать в тепличных условиях. 

После того как Вы посеете семена через две недели должны появиться первые всходы, они бывают очень тонкими и маленькими, поэтому при поливе нужно быть очень осторожным. Лучше дополнительно осторожно мульчировать эти ростки грунтом и поливать воздушно капельным путем, чтобы не повредить рассаду. Семена могут взойти не все, это тоже следует учитывать при посеве.

Сначала рассада чабреца растет "туго" и можно попробовать ее подкормить минеральными удобрениями, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах, чтобы она окрепла.

Высаживать чабрец в грунт нужно на открытых, не затененных участках. Почва предпочтительно песчаная. Цвести чабрец начинает к концу лета. В первый год цветов может быть не много, а на второй год цветение проходит обильно и долго. 

Заготавливать чабрец нужно во время цветения. Цветы нужно срезать, если их срывать можно выдернуть все растение.

Так же из моих публикаций Вы можете узнать как ухаживать за цветами, если в них завелись мошки.

TEXT.RU - 100.00%

С искренним уважением Ольга Королева


Комментариев нет