Обзор ближайших дней по лунному календарю 26- 5 марта

 

Обзор ближайших дней по лунному календарю (для условий средней полосы):

- 26 февраля (вторник) – убываю щая Луна в знаке Девы. Не рекомендуется ничего сеять и сажать. Прореживание частых всходов, рыхление почвы. Борьба с вредителями и болезнями растений. Ревизия хранящегося посадочного материала.

- 27, 28 февраля, 1 марта (среда, четверг, пятница) – в среду днем ( в 16:02 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Весы. Посев на рассаду семян цветов, баклажана, корневого сельдерея, лука-порея и др. луков. Для теплиц: посев семян скороспелых томатов, редиса, капусты разной. Посадка корнеплодов для выгонки витаминной зелени. Посадка и пересадка декоративных и лекарственных растений, пикировка подросшей рассады. Подкормка здоровых и активно развивающихся растений. В пятницу вечером ( в 20:34 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона.

- 2, 3 марта (суббота, воскресенье) – хорошие дни для посевов, полива и подкормки растений, пикировки сеянцев. При возможности электродосвечивания сеянцев проводятся посевы разнообразных растений на рассаду. Посев садовых цветов для раннего начала цветения, посев комнатных растений: петунии и сурфинии, пеларгонии , хризантемы , лобелии , сальвии , цинерарии приморской, гвоздики (китайской и других видов), бальзамина Уоллера, купальницы броваллии, колеуса, эвкалипта лимонного, лавра , вербены, схизантуса брахикомы, львиного зева, дихондры, агератума мексиканского, периллы, делоспермы гелиотропа, эустомы, статице, виолы и др. Посадка клубнелуковиц комнатных растений ( бегоний, ахимененса, глоксиний и др.) на проращивание. Посев разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). Посев ранних сортов капусты (белокочанной, савойской, цветной, брокколи, кольраби), скороспелых сортов томата, баклажана, сладкого перца, самоопыляющихся сортов огурца, редиса, корневого сельдерея, шпината, укропа и другой зелени. Выгонка разных растений для получения витаминной зелени. Можно посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой травкой кошек и других своих домашних питомцев. Посадка грибов. Можно выложить на проращивание семенной картофель. В саду – защита древесных растений от солнечных ожогов (побелка стволов, укрытие кроны хвойных), снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах деревьев.

- 4, 5 марта (понедельник, вторник) – в начале суток понедельника ( в 00:12 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца. Возможен посев сладкого и острого, а также декоративного перца, пряных растений. Выгонка лука, чеснока. Санитарная обрезка растений, удаление старых и ненужных побегов. Прополка, прореживание посевов . Борьба с вредителями и болезнями растений. Успехов Вам!

источник www.gardenia.ru


Комментариев нет