УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ МИРА. ЭМ-технология.

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ МИРА.

 Предстоящие глобальные потрясения будут связаны прежде всего с экологическими катастрофами, которые приведут к разрушению фундамента жизни – МИКРОФЛОРЫ ЖИВЫХ СИСТЕМ. ЭМ-технология не зря называется надеждой планеты, поскольку она призвана оздоравливать окружающую среду через восстановление полезной микрофлоры в почве, водоёмах, растениях, животных.

 В живой природе действуют две противоположные силы: сила дегенерации, которая отвечает за распад и гниение и сила регенерации, направленная на оздоровление и развитие биосферы. В ЭМ-технологии используются регенерирующие микроорганизмы. Поэтому они безопасны для растений, животных и человека и эффективно решают задачи их оздоровления.

 Устойчивое развитие экосистем невозможно без восстановления микробного равновесия. В окружающей среде сегодня в силу антропогенного воздействия повсеместно берет верх дегенерирующая микрофлора, поэтому ЭМ-технологии нет альтернативы. Можно сказать, «устойчивое развитие» и «ЭМ-технология» - это синонимы.

 В связи с тем, что нет микробиологической культуры жизнедеятельности человека, ЭМ-технология нуждается во всеобщей поддержке как со стороны науки, так и со стороны правительств и международных организаций, таких как ЮНЕСКО, МОЗИРОН, ООН в целом, и экологических движений. Глобальные экологические задачи требуют общечеловеческих усилий.

 Продвижение ЭМ-технологии не должно быть задачей самих создателей и производителей ЭМ-препаратов. Сегодня мы не имеем никакой поддержки ни от одной структуры, призванной решать проблемы оздоровления окружающей среды. Научные исследования, внедрение полностью проводятся за счёт создателей этой технологии.

 Признание со стороны ЮНЕСКО ЭМ-технологии как самой эффективной и экономичной для оздоровления планеты поможет ЭМ-технологии обратить на себя соответствующее внимание со стороны правительств и организаций, отвечающих за решение экологических задач. В этом случае технология оздоровления окружающей среды способна решать глобальные экологические задачи даже без финансирования со стороны государств.

 Устойчивое развитие современного мира – один из наиболее актуальных вопросов глобального порядка, которые человечество обязано решить в XXI веке. Геополитический и экономический дисбаланс, вопросы экологической и социальной безопасности – все эти факторы до сих пор не имеют четко сформулированного вектора развития. В СНГ, вступающих в эпоху посткризисного существования, к ним добавляются выраженные угрозы депопуляции коренного населения и преждевременного истощения природных ресурсов.

 В своё время Байкал стал тем местом, откуда началось и стремительно набрало обороты экологическое движение в России. С тех пор понятие экологии в русском языке обрело более широкий смысл и часто используется для обозначения борьбы за сохранение и сбережение чистоты, первозданности и безопасного развития не только окружающей среды, но и мира в целом.

 В последнее время стало модным заниматься экологией. С одной стороны – это очень хорошо. Экологическая ситуация в природе действительно требует принятия срочных, неотложных мер по ее улучшению. С другой стороны, мы стремимся, чтобы «мода» на экологию не прошла, как это обычно и происходит с модой. Поэтому ежегодно мы проводим экологические акции, основная цель которых – привлечь внимании е людей, представителей общественных организаций, представителей власти и научного мира, социально ответственного бизнеса к вопросам оздоровления окружающей среды. Любое большое и важное дело состоит из дел малых.

 Для меня решение вопросов экологии означает возможность комфортно жить в уютном и чистом, родном городе. Возможность выехать отдохнуть за город, на природу и при этом не натыкаться на свалки и помойки. Я уверен, что если каждый из нас внесет свой, даже небольшой вклад в дело оздоровления окружающей среды, то решение этой задачи нам вполне по силам!
Сергей Загорулько.
TEXT.RU - 89.73%


Комментариев нет