Подводим итоги садового сезона

Середина календарной осени и пора подводить итоги садового сезона.

Первая половина осени, к сожалению, не порадовала садоводов хорошей погодой. Постоянно шли дожди. Однако в моем саду до сих пор цветут бархатцы и сплошь покрыты цветками – многолетние астры и хризантемы. А декоративная капуста, одетая в яркий наряд видна в саду издалека.

Цветущую герань пересадила из цветников в кашпо и поставила на застекленный балкон для продления цветения.

В третьей декаде октября при благоприятной погоде ещё есть возможность посадить в саду весеннецветущие луковичные растения. Но требуется надежное укрытие таких поздних посадок толстым слоем мульчи для обеспечения успешной зимовки луковиц.

Завершается выкопка разнообразных теплолюбивых луковичных и клубнелуковичных растений, а том числе георгин (только и остаётся теперь, что любоваться последними георгинами этого года, стоящими в букете…). Пора заняться подготовкой к хранению корнеклубней георгин и клубнелуковиц гладиолусов, которые в этом году уродились на славу.

Да, срочных дел по завершению садового сезона остаётся еще много. А все наши мысли и планы уже направлены вперёд – в новую весну.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Анна Поздеева
    2013-10-20 16:02:35
    Да! ЗдОрово! И без радости, и без работы и забот цветоводы не останутся! Пусть с ранней весны и до самой поздней осени сопутствуют Вам любимые цветочки!