​Целебные свойства капусты

​Целебные свойства капусты


Сок капусты способствует заживлению ран, язв, ожогов.Листья капусты прикладывают к больным местам при подагре, радикулите для снятия боли.
Следует помнить, что капустный сок и квашеная капуста противопоказаны при повышенной кислотности.
Наличие в капусте витамина U способствует эпиптазации слизистых оболочекжелудка и кишечника, предотвращает развитие язвенных процессов.
Клетчатка оздоравливает микрофлору кишечника, улучшает перистальтику.
Тартроновая кислота препятствует ожирению, не допуская преобразования сахара в жир.
Это ценнейший компонент сохраняется в квашенной капусте, но теряется при тепловой обработке.
Йод, который содержится в капусте, необходим для людей, страдающим нарушением функции щитовидной железы.
Для больных сахарным диабетом и при заболеваниях почек капуста полезна тем, что в ней имеются азотистые соединения.
Капуста рекомендуется при заболеваниях центральной нервной системы и благодаря наличию в ней витаминов группы В.
При экземе, лишаях к пораженным местам прикладываются капустные листья, отваренные в молоке.

Михаил Дроздов для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет