Дачный сезон открыт

Наконец-то! Я открыла дачный сезон. Погода этому благоприятствовала, дорога оказалась удачной ( в смысле, с пункта пересадки удалось отбыть достаточно быстро) и уже в 8 часов утра я вошла на территорию дачного поселка. Дачным поселков это трудно назвать, но зато как звучит.

Моя избушка на «курьих ножках» встретила меня в целости и сохранности. Вокруг преобладал серо-коричневый пейзаж, но уже часиков в 10, когда солнышко поднялось повыше, лужайка перед домиком оказалась вся покрыта желтыми цветочками.

Еще по дороге заприметила на брошенном участке расцветшие крокусы. И первым делом я их выкопала и пересадила под грушу.

Вторым делом принялась сооружать тепличку. Вскопала грядочку, расставила дуги, покрыла их пленкой и все – тепличка готова. В следующий свой приезд можно будет уже посадить семена. Когда копала грядку, выкопала из земли лягушку. Она очумело посмотрела вокруг и принялась задними лапами опять закапываться в землю. Ну, я ей в этом деле помогла, забросала землей.

Потом я обрезала два дерева. На большее заряда электроножовки не хватило, а электричество еще не подключили.

В перерывах между делами на лужайке перед домиком расстелила скатерть-самобранку и откушала, запивая водой, которая перезимовала в домике.

А потом время подошло идти на автобус. По дороге обнаружилось несколько полянок с пролисками и лютиками, над которыми уже летали желтые бабочки.

Вот так прошел мой первый выезд на дачу в этом году.

Лидия Голубева для портала ​Познаем Мир Вместе


Комментариев нет