Печенье для детей. Печенье Кантуччи.

Кантуччи - итальянское печенье. Этому рецепту 800 лет.

Небольшое количество печенье утоляет чувство голода и, благодаря  миндалю, наполняет организм энергией и питательными веществами. Секрет этого печенья не только в том, что там цельный миндаль, а еще и в том, что оно хранится как сухари.
Очень вкусно скушать с чашечкой кофе или с бокалом белого вина. Макаешь печенюшку в вино и кушаешь. Дети любят это печенье кушать с молоком.
Основное составляющее этого печенья это неочищенный миндаль. Возьмем 200 гр. миндаля и отправим на сковородку подсушиться, а сами тем временем займемся тестом. На 300 г. муки добавляем чайную ложку разрыхлителя, немного соли. В миксер отправляем 50 г. сливочного масла, 220 г. сахара и перемешиваем их в однородную массу. Затем добавляем 2 яйца, но добавляем по одному, так как яйца плохо смешиваются с маслом. Взбивать не нужно, нужно хорошо перемешать составляющие. Добавляем цедра 1 лимона, ванилин, муку, 50г. меда и подсушенный миндаль и продолжаем перемешивать.
В этом печенье миндаль будет цельным и это делает кантучи неповторимым. Все, тесто готово. Из теста сформируем шар. Разделим его на несколько частей и раскатаем в форме колбасок. Колбаски смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Когда эти колбаски подсушатся минут двадцать в духовке при 160 град., мы их достаем, перекладываем на дощечку, даем немножко остыть и разрезаем на печенюшечки. Печенюшки, срезами кверху, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и снова отправляем в духовку, чтоб хорошо подсушились при температуре 180 градусов. Через 10 минут печенье достаем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье перекладываем в герметически закрывающуюся банку и можем хранить его целый месяц. Печенье готово! Приятного вам аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Елена Балина
    2012-12-06 01:15:47
    Ой как вкусно выглядит! Обязательно надо попробовать!
  • Татьяна Филатова
    2012-12-06 14:23:13
    Да, на вид - замечательное. да и судя по составу - тоже хорошо. Обязательно попробую испечь. 
  • Лада Соколова
    2012-12-06 21:22:08
    Скопировала себе рецепт. На вид аппетитное. Хочу попробовать tongue
  • Вера Завершинская
    2012-12-06 23:44:25

    "Очень вкусно скушать с чашечкой кофе или с бокалом белого вина." ---Это для детей?

    Шучу... Автор так увлёкся, что и свои пристрастия написал ....
    С миндалем - полезно. И лучше такие вещи дома готовить. В магазинах непонятные жиры в печенья кладут. Годами не покупаю печенья из-за этого.

  • Шауль Кучерский
    2012-12-07 00:02:41
    Такой состав должен быть очень "энергетический", надо опробовать.
  • Любовь Саркисян
    2012-12-10 00:33:15
    Не сложно делать,и, похоже, понравится всем. Как раз время для печенья к рождеству. Можно заранее приготовить!